Лже-сосиски или шпикачки искусственные

Делюсь следующим рецептом для тех, кто хочет питаться вкусно и безубойно. Т.е. со вкусом мяса, но при этом без оного.
Итак, на повестке дня — нечто со вкусом сосисок, точнее — шпикачков, помните, такие толстые ароматные, чуть копченые короткие сосиски?
Итак, что нам нужно:

- сыр адыгейский
- черный кардамон молотый (именно этот сорт кардамона, собственно, в нем весь секрет)
- куркума (больше для цвета)
- петрушка свежая (наверное, и сушеная подойдет, если что).

Режем сыр кусочками-кубиками, не слишком крупными, но и не мелкими, с пол спичечного коробка.На сковороде раскаляем масло (любое, я растительным подсолнечным пользуюсь) + куркума, масла не слишком много. Мелко шинкуем петрушку. Сыр вываливаем в раскалившееся масло и мешаем, на малом огне. Солим. Перемешать нужно так, чтобы сыр окрасился равномерно в желтый цвет и прогрелся. Но и не долго. Сыплем петрушку, помешивая. И уже в конце — добавляем кардамон. В конце потому, что его аромат (копченый) раскрывается сразу и нельзя долго его переваривать. Щепоть-две, по запаху смотрите. И вот когда всё добавлено и протушено по-быстрому — выключаем и даем под крышкой на сковороде постоять, настояться. Готово!
На вкус, как копченые сосиски, то есть можно готовить к любой каше или макаронам. Я люблю с гречкой!
Приятного аппетита!

похожие записи

Лже-сосиски или шпикачки искусственные: 2 комментария

  1. Алиша, скажите — почему многие вегетарианские рецепты, называют «мясными» именами? Даже по ингридиентам видно, что очень вкусно получается, но почему свое название не придумать?

    • Александр, потому что в таких рецептах прежде всего нуждаются люди, только-только отходящие от мясной пищи. Они всё ещё хотят знакомого вкуса, но уже нового качества. Поэтому название как бы поясняет — что они получат в результате :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>