Свами Вишвананда

Я уже писала об этом чудесном человеке, Учителе, божественном воплощении любви в теле человека.
Недавно мне задали вопрос: почему именно он? Почему среди многих людей ты именно этого Учителя приняла в сердце? И что дальше? Ты поклоняешься ему или что? Какая связь между вами, если ты не кришнаитка?
Отвечаю…

Однажды я увидела видеоролик с его даршана (что такое даршан — читайте ТУТ и смотрите видео с даршанов разных Учителей). С первых секунд произошло узнавание этой души.
Да, я не имею отношения к кришнаитам, к какому бы то ни было религиозному течению. Не люблю называться как-то. Я просто люблю саму Любовь, Богиню души моей. И мне близки любые люди, будь то буддисты, кришнаиты, христиане, мусульмане… неважно, главное — устремление к божественному, идущее от самого сердца. Человек находится в той традиции, которая ему ближе, это нормально.
Увидев Свами Вишвананду, его глаза, взгляд, его улыбку — я поняла, что нашла его, одного из… (это уже личное).  В тот день сам собой родился стих:

Столько жизней не встречались,
Разными идя путями,
Лишь во снах соединялись
И порой — между мирами.
Мы почти не тосковали,
Заняты своей работой.
Но мы оба точно знали:
Встретимся за поворотом
Новой жизни, новой Эры,
Облаченные телами.
Я тебя узнала первой,
Мой родной, любимый Свами.
Через взгляд благословенный
Твоё сердце улыбнулось.
Будет встреча непременно,
Я в твоей любви проснулась.
Пусть поют от счастья души,
Пусть соприкоснутся руки,
Будем молча тайны слушать
Многовековой разлуки.
Как в пространстве пеленаясь,
Мы росли, вкушая Бога,
По чуть-чуть освобождаясь –
К одному вела дорога.
Ты прошел её быстрее,
Я – твоим ведома зовом,
Вместе всех собрать успеем,
Тех, кто с нами создан Словом.
Эта жизнь – Соединенье,
Не пойдем отныне мимо.
И шагнем в Перерожденье,
Где обнимет нас Любимый…

14.02. 2011

Когда я смотрю на Свами, в голове лишь одно: «брат мой любимый!» Невероятное родство душ. Я верю, что однажды мы встретимся в реале и, надеюсь, сможем поговорить на одном языке. Но на языке сердец мы поймем друг друга точно.
Хочу ещё упомянуть… Как-то раз мне прислали фото, сделанное случайно, где мой Олежка смотрит на меня с такой всепоглощающей любовью, что аж сердце екает от волнения и ответной любви:) Так вот, на всех фотографиях с даршанов Шри Вишвананда смотрит на людей, подходящих к нему, с такой же любовью! На каждого! Как же пылает его сердце искренней и божественной любовью к людям, потрясающе!.. До слез пронзительно.

похожие записи

Свами Вишвананда: 2 комментария

  1. Слушай, Алиш, а я еще не читая твой пост, подумала, что вы действительно похожи. Как будто в одной из твоих «индейских» инкарнаций вы были родственниками. А потом читаю твои ощущения и улыбаюсь. :)
    Действительно, очень светлый человек. Мир ему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>