Задание 19. В ненастье

Ха-ха, календарно зима, у нас больше похожая на осень, вовсю бушуют, вот я и дозрела до задания про ненастье:)) А за окном дождик идет, но травка зеленеет. Ну что же, буду вспоминать…


В ненастье.

В ненастье, в мокрые и холодные дни, хочется, прежде всего, впустить тепла внутрь. Обогреть тело. Потому что душу обогреть легче, ей не нужен горячий чай и мягкий плед, всего лишь – подумать о любимых: людях, вещах, занятиях… Сидя дома, любуясь в окно на буйство природы или на её серый плач по солнечным денькам, держа в руке чашку с душистым напитком, а ноги – в носках – так здорово просто ни о чем не думать. Ловить смутные ощущения, образы, воспоминания… Как будто когда-то там, между жизнями, поставила себе «маячок»: — в ненастные дни вспоминай о вечном и растворяйся в безмолвии — так и происходит.
А потом, свернувшись калачиком на диване, читать любимую книжку, слушая вполуха, как барабанит дождь по подоконнику, по листьям деревьев, как врывается он в комнату ароматной свежестью… В такие минуты хочется обнять к себе весь мир, прижать к груди, шепнуть в ухо миру доверчиво: я люблю тебя, ты самый лучший! У природы нет плохой погоды, хотя бы потому что она дарит нам такие вот минуты забвения, наедине с собой.
А если выдалось брести куда-то, или бежать, снаружи, вдали от дома – дышите! Полной грудью, взахлеб, наслаждаясь этим прохладным коктейлем из запахов, звуков и взглядов других таких же ненастных пешеходов. Лови капли губами, пей их, как божественную амриту, этот напиток бессмертия, посылаемый нам с неба. Влагой наполни каждый пересохший уголок души, каждую клеточку тела. Она исцелит и восстановит, даст силу.
Люблю сначала погулять под потоками, обжигающими кожу, а потом, вернувшись под крышу, греться, улыбаясь, посылая добрые мысли всем, кому они нужны, чтоб согреться.

похожие записи

Задание 19. В ненастье: 3 комментария

  1. Хорошо написано, Алиша! Настроение уловила. :) И созвучно — я тоже люблю и погулять под дождем, и дома с пледом посидеть. По разному… Все, как в природе. ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>