Какие тайны травницы ведают?

Весной и летом Северная природа особенно хороша. Пригревает солнышко, пробуждается земля, и тянутся к небу травы луговые и полевые, растущие в наших заповедных местах. Накапливают они В них заключается великая сила — и наши Ведающие об этом всегда знали да помнили. В урочный час шли они собирать чудесные травы, которыми и исцеляли всевозможные хвори, и привлекали к себе удачу, и исполняли с их помощью свои или чужие желания. А потом сушили их, делали из них пучки для воскуривания, с помощью которой творили магию, читали заветные заговоры и слова… Великое подспорье травы в волшбе дарят!
Все, кто к северному волшебству причастен, задаются вопросом — как эти травы собирать, где их можно найти, какие слова заветные читать при этом? Приоткроем завесу тайн наших северных травниц, поделимся некоторыми секретами…

Магия трав северных не только исцеляющая

Нынче даже серьезные ученые подтверждают: луговые, лесные и полевые травы, растущие в заповедных, экологически чистых местах, наделены целебными свойствами, помогают избавиться от самых различных хворей. А наши Ведающие знали об этом с незапамятных времен — и прекрасно помнили, какая травка от чего помогает, да как ее лучше собрать да заготовить, чтобы она вылечила человека от болезни…

Но травы северные не только лечат. С их помощью и волшбу творят — от зла избавляют, привлекают к себе удачу и счастье. Особые пучки трав вешали в доме — на благополучие, защиту от сглаза да порчи, лихих и злых людей. Высушенные, измельченные и зашитые в мешочки-ладанки травы носили при себе как оберег. В заветный час воскуривали их, а ароматный дым помогал Ведающему настроиться на нужный лад для проведения обряда, привлечь на свою сторону те силы, к которым он обращается…

Магия трав — одна из самых сложных. Надо столько всего учесть: и время сбора, и места знать заветные, и то, как сочетать травы в разных сборах… Подготавливают Ведуньи и травницы вот такие сборы трав, а потом с их помощью и чудеса заветные творят.

Итак, когда и какие же травы надо собирать?

Травницы следуют особому календарю, в котором отмечено, когда именно та или иная травка набирает силу. Смотрели и на погоду — некоторые травы особо сильны в пасмурные, прохладные деньки, другие — в зной и солнце, третьи — после дождя…

Места старались выбирать заповедные, «сильные» в волшебном смысле, и часто перед сбором трав произносили особые заговоры к Матери Сырой Земле, клали низкие поклоны. Приходили в лес или на луг в хорошем настроении, а срезали травы с чистым намерениями, искренне выражая свое желание помочь себе или другим с помощью их сил.

А еще помнили травницы, что есть травы полезные, для людей безвредные, а есть и ядовитые, «лихие», или, как раньше говорили, лютые. Их примечали, да знали на вид, чтобы случайно не сорвать. Ведь при неумелом использовании ими можно и отравиться, и вред себе причинить. Однако опытные Ведающие и травницы могли и их на пользу обратить, настои из них делать.

Другие травы людям вреда не причинят, а только пользу. Вот и звались они «лучистыми»! Ведающие и их прекрасно знали да примечали. Крапива и зверобой, чабрец да полынь — все они отлично изгоняли зло, даровали исполнение желаний. Иголки сосны, листья малины, душица И помнили ведающие о том, что травы в сборах надо особо сочетать, чтобы они только усиливали свои целебные да чародейские свойства. Вот и составляли они их по всем правилам, которые передавались из поколения в поколение. Современные травницы, живущие у нас в Стране Северной, тоже помнят заветы их прабабок и помогают нам составлять прекрасные сборы трав, которые можно посмотреть здесь.

Во всем помогут травы!

Если ведаем мы секреты северных трав и растений, то и магию творить становиться проще — желания исполнять да добро к себе привлекать. Сбор трав — это особое искусство, особые знания, известные лишь немногим Ведающим. Те знают все секреты и могут отличить с легкостью «лучистые» травы от «лютых», выгадать правильное время, когда травы набирают силы, и, главное, помнят заветные слова, делающие сборы да отвары из трав воистину чудодейственными.

Наши травницы дарят вам свои заветные сборы, приготовленные по всем правилам, разложенные в мешочки со славянской символикой. Они воистину чудодейственны, а их силу вы сразу почувствуете! Посмотрите на них здесь и выберите те, которые вам по душе.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha