Годы странствия: 1 января 1953 — 7 июля 1981.


Американская писательница, мистик, вегетарианка и активистка борьбы за мир на земле. Каждый человек по-своему выражает свой протест: кто-то плачет и надеется на поддержку, другие молчат и переваривают обиду, но, пожалуй, никто не свете никогда не превзойдет милую старушку Милдред Лизетт Норман, которая на протяжении 28 лет пешком путешествовала по Америке, не имея при себе сменной одежды, денег и других вещей; за это время она прошла более 40 000 километров,побывала во всех штатах и успела пройти страну с запада на восток пару десятков раз.
1 января 1953-го года, Милдред Лизетт Норман вышла из своего дома в прекрасной Пасадене, штат Калифорния в синей тунике с надписью «Миролюбивая Странница» (Peace Pilgrim) на груди и двинула на восток. При себе она не имела ни денег, ни сменной одежды или белья — но у нее была идея: «Преодолевайте зло добром, ложь – правдой, а ненависть – любовью». Ночевала она под открытым небом или у людей, которых она встречала по дороге, ела на бензоколонках или принимала чьи-нибудь предложения присоединиться к обеду. Но ее главной целью было общение с людьми и попытка рассказать, что жить без войны не только возможно, но и вполне натурально для современного человека. Вскоре статьи о Миролюбивой Страннице начали появляться в газетах, а люди, ожидая ее прибытия в город, выходили на улицы в надежде пообщаться и получить совет.
За короткое время Милдред стала самой популярной активисткой борьбы за мир в Америке, она выступала в крупнейших американских университетах, давала лекции студентам и прихожанам церквей самых разных конфессий и религий. Убежденная вегетарианка, она всячески пропагандировала сыроедение и отказ от мяса, а в качестве примера приводила саму себя, даже в 60 лет полную сил и желания делать этот мир лучше.
Наибольшую популярность Миролюбивая Странница получила после прямого эфира на радиостанции в Калифорнии, а стенограмма программы была вскоре издана отдельной книгой, получившей название «Ступени к душевному покою».
Сама же Миролюбивая Странница не стремилась к славе: «Все мы можем прожить жизнь, творя добрые дела, — утверждала она, — Каждый раз, когда вы встречаетесь с кем-нибудь, постарайтесь сказать что-нибудь хорошее: доброе слово, полезный совет, выражение восхищения. А если есть возможность, постарайтесь сделать что-нибудь приятное: подарить что-нибудь хорошее, отнестись с вниманием, протянуть руку».
МОЕ ПОСЛАНИЕ: Дорогие друзья, международная ситуация очень серьезна. Человечество нерешительными шагами идет по острию ножа между хаосом и золотым веком, в то время, как темные силы толкают нас в сторону хаоса. Если мы, все люди на земле, не проснемся от нашего равнодушия и не пойдем быстро и решительно прочь от хаоса, тогда все, что дорого нам, будет предано полному уничтожению.

Вот путь к миру:
преодолевайте зло добром,
ложь правдой
и ненависть любовью.

Здесь применимо золотое правило. Оно гласит: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». Не смотрите на это легкомысленно, говоря, что это понятия религиозные и неприменимы на практике. Это те законы, которые управляют человеческим поведением, и так же строго применимы, как закон всемирного тяготения. Когда мы, кто бы мы ни были, игнорируем эти законы, тогда появляется хаос. Путем повиновения этим законам уставший от войны мир может вступить в эпоху мира и невиданного богатства

С собой она носила экземпляры брошюры, которая была составлена ей самой и которая называлась «СТУПЕНИ К ДУШЕВНОМУ ПОКОЮ».  «СТУПЕНИ К ДУШЕВНОМУ ПОКОЮ» изданы без авторских прав, поэтому во имя мира вы можете перепечатывать и распространять их полностью или частично.

Она разговаривала с людьми на пыльных дорогах и на улицах городов, в церквях и колледжах, выступала по телевизору и радио. Главной темой ее бесед был мир внутренний и мир внешний. Она верила, что мир во всем мире наступит тогда, когда достаточно людей обретет внутренний покой. Ее жизнь и деятельность показали, что даже один человек, достигший внутреннего покоя, может внести огромный вклад в дело мира на нашей планете. 

http://www.ppilgrim.narod.ru/


Cкачать Алена Ирина Мир в наших руках бесплатно на pleer.com

Cкачать ДЕТИ ЗЕМЛИ МИР БЕЗ ВОЙНЫ бесплатно на pleer.com

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2020 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha