Не устаю любоваться природой вокруг и запечатлевать её. Воистину в любом времени года есть потрясающая красота, но весной — особенная, возрождающаяся к жизни, каждый год неповторимая! Делюсь красотой с миром. В посте много фоток!

Цветение в моем саду. Ирисы:


Ромашка лекарственная

Акация цветет, скоро запоют соловьи


Цветы-»свечки»
А вот пора одуванчиков проходит:)


Ягодный сезон на подходе.  Шли вчера из магазина и в районе рынка я увидела клубнику!!! Да не в коробочках, а в ящиках, россыпью, полевую, местную, раннюю. Прямо всё внутри перевернулось, как захотелось, но проклятая жаба гаркнула, что 300 руб за кг — жесть, тем более как раз сейчас с деньгами ну совсем туго. В общем, убедив себя, что она кислая и вообще не пахнет, пошли дальше. А дальше тетенька продавала стаканчиками… Короче, Олег решительно придавил мою жабу («хочется — значит, надо!») и купил. Вопреки всему клубника оказалась сладкая и на редкость, до головокружения, ароматная, крупная… Настоящий вкусовой оргазм — жаль мало:) Ну ничего, уже скоро её будет везде много! У нас в огороде спеет потихонечку:))) А пока вот — моя пре-е-е-елесть…


Это покупная. А вот наша, поспевает:


Помните, я писала про отважный стойкий горошек, который зиму перезимовал? Так вот, он уже такие стручки отрастил! А вот посаженный в этом году уже даже и не цвел. Всё, теперь буду практиковать многолетнее выращивание гороха. Любуйтесь:


Смородина и вишня ещё зеленые, малины только цветет. Пока всё.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “Хроники из моего сада: цветы и ягоды”

  1. Никогда не видела такие красивые ирисы.Так и хочется их нарисовать,но нет таланта. Клубнику,которую продают здесь, с вашей не сравнить.Я ее и не покупаю.

  2. Волшебно, Алюшик!

  3. Здравствуйте, Алиша! Это где такое изобилие? У меня ирисы ещё цвет не набрали, сирень вот-вот зацветет, про ягоды вообще молчу — еще месяц ждать точно! Спасибо за кусочек лета!

    • Это на Кавказе, Сонь! У нас уже и клубника отспевает, и ранняя черешня прошла :)

  4. Как разнообразен мир! У нас соловьи начинают петь намного раньше, чем расцветает акация.

    • В каждом уголке земли свои соловьи :) У вас, наверное, позже цветет, а у птичек — график :)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha