Жить — значит, доверять!

Знаете, что самое трудное в мастерстве Жить? На сто процентов доверять жизни и мирозданию. Не спорить с ним и не бороться с процессами, а ДОВЕРЯТЬ, быть в спокойствии относительно всего происходящего, быть в потоке, идти естественным, простым путем. Философия даосизма.
Можно много говорить о том, о сем, но на практике доказать однажды придется свои речи. Обязательно. Это как экзамен, как Посвящение. И награда будет обязательно. Или заход на второй круг… по обстоятельствам. Всё в этом мире живет в доверии к нему, к потоку жизни, кроме людей. Значит, надо подниматься над общечеловеческим, или выходить из общепринятого. Это и есть — возвращение к себе, к тому, кто ты есть по сути своей, по природе своей.

похожие записи

Жить — значит, доверять!: 8 комментариев

  1. Алиша, согласна с Вами.Очень сложно положиться на судьбу, довериться ей. Мы — прагматики. Всё хотим контролировать, всем управлять. А нужно просто ДОВЕРЯТЬ!

    • Да, Наташ! Тем более, что всё не уконтролируешь, только перенапряжешься :)

    • Ага, Руслан! И такие моменты помогают осознать и дальше подвинуться в доверии :)

  2. Это сложно, но можно, если смотреть на всё и всех на твоём Пути с Любовью, как на Учителей. Но как же трудно порой отпустить стереотипы, усмирить своё эго…Но не для того ли мы живём, чтобы этому учиться и к этому стремиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>