Хочу рассказать вам об очень душевном и трогательном немецком фильме «Мёд в голове»/Honig im Kopf (2014)
Аннотация: История 11-летней Тильды, которая просто обожает своего дедушку Амандуса. Когда тому диагностируют болезнь Альцгеймера, а родители, по ее мнению, хотят избавиться от него, сдав в дом престарелых, она берет ситуацию в свои руки и сбегает вместе с дедом в сказочную Венецию. Город выбран неслучайно. Ведь почти полвека назад Амандус сделал там предложение руки и сердца бабушке Тильды. Теперь внучка надеется, что оказавшись там, деду станет лучше, и он хоть что-нибудь вспомнит.

За исключением специфического местами немецкого юмора «ниже пояса» и пары недетских шуточек, кино весьма неплохое — пронзительное. И вышеуказанные вещи придают ему колорита (но если вас коробят такие вещи, то будьте осторожны). Здесь мой любимый Тиль Швайгер играет вместе со своей дочкой (так же папу и дочку) и играют замечательно. Вообще, Тильда — невероятная обаяшка и просто очень хорошая девочка, смелая, заботливая. Роль удалась.
История о маленькой девочке, которая отважно, несмотря на трудности, старается дать своему деду ощущение его нормальности, подарить радость, уберечь от невзгод — невероятна. Ей встречаются очень хорошие люди, которые помогают. Под её примером меняются и другие. Она вдохновляет родителей на восстановление и укрепление семьи. Светлый, добрый фильм. Моим детям (14 и 12 лет) он понравился. Оставляет очень доброе «послевкусие», о нем долго потом размышляешь и наслаждаешься этими воспоминаниями. Рекомендую!


похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “«Мед в голове»”

  1. Угу, глянем, спасиб!

  2. Добрый день, очень душевный фильм, добрый, грустный и мудрый!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2021 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha