Магический Скарабей

Я просто балдею от вещей, созданных руками моего любимого «деревянного ювелира»! Они настолько живые получаются, что дух захватывает… Штучный, уникальный, эксклюзивный экземпляр, Олег не делает копий вот именно таких изделий. Волшебство ручной работы.
Итак, египетский символ Скарабей! (по ссылке есть описание его свойств). Вырезан из африканского дерева венге, темно-коричневого, почти черного, довольно твердого и непростого в работе.

Его  можно купить — здесь: http://www.livemaster.ru/item/15683273-fen-shuj-ezoterika-skarabej-iz-dereva-venge, кому понравился, поспешите. Повторного не будет.

похожие записи

Магический Скарабей: 12 комментариев

  1. Ой, а мне золовка недавно говорила, что скарабей это не всегда хорошо. Какое-то из изображений скарабея — это к добру, а какое-то наоборот.

    • может оттого, что египтяне ассоциировали скарабея с пропуском в загробную жизнь? В любом случае, я не слышала о плохих каких-то его свойствах… А расспроси золовку, а? Очень интересно!! ;)

      • Спросила :) Говорит, что жук должен быть с ножками. Если без ножек, то он символизирует смерть. Я вспомнила, как она через некоторое время после поездки в Египет звонила мне и спрашивала: мой скарабей с ножками или нет :) А то она вот узнала эту примету и требует, чтобы всех скарабеев без ножек срочно выбросили :)

        • Понятно. :) Так называемый «погребальный скарабей». Он смерть символизирует, но не притягивает ;) Но их вроде просто так не продают туристам, только для обрядов…

          • У меня как раз такой оказался, я его в Каирском музее покупала :) Золовка считает, что такие притягивают неприятности и требовала, чтобы я своего выбросила. А я не стала выбрасывать :) Ну есть и есть, символизирует, ну и ладно :)

          • Ах, вот оно что! Девочки, мой шеф, когда я ещё работала, запустил новую линейку продуктов, которая называлась «Скарабей». И эмблемой был именно жук со спрятанными лапками. С днём рождения мы шефа поздравляли тортом и эмблемой фирмы. Меньше, чем через год, наша фирма разорилась.И мы все остались без работы. Шеф, он же учредитель, потерял всё.
            Вот так! Хочешь — верь, хочешь — не верь! Может — просто совпадение, может — магия жука.

    • ага, я сама его не раз уже надевала и использовала в быту в магических целях, он потрясающий, Светик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>