Сегодня у нас в семье годовщина — 16 лет со дня нашего с мужем знакомства. А 21-го июля было 15 лет нашей Семье. Такие вот скромные даты. Лишь небольшие отрезки жизни, потому что ощущение такое, словно лишь вчера мы встретились, полюбили, поженились… Время пролетело быстро. С первого дня и по сей день мой Любимый остается для меня самым лучшим, единственным Мужчиной. Мы прошли с ним вместе через многое: трудности и радости, через инициации: как муж и жена, как отец и мать, через прохождение разных уроков вместе с появлением детей. И ни об одной минутке из совместной жизни я не жалею, ибо они все сложились в то, что у нас есть сейчас. И продолжают складываться. Ведь жизнь не стоит на месте и порой таким причудливым образом трансформируется, что дух захватывает. Когда кажется, что какие-то совместные этапы позади, прожиты и пройдены, а они идут на новый качественный виток — понимаешь, что ещё двигаться и двигаться и в таком уже совместном измерении, о котором и не подозревал. Семья ведь развивается не хуже отдельного человека, как эгрегор, возможно. А с детьми — вообще поле непаханное возможностей и опыта, в том числе мистических. Ведь души, которые к нам приходят, не случайны, именно мы нужны нам и именно они — нам.
Мне часто говорили родные, что мне просто повезло с мужем, что у нас так всё хорошо и он так любит меня и заботится. Да, повезло, что мы встретились в этом воплощении, не прошли мимо друг друга. Но дальнейший наш совместный путь — огромный (приятный и не всегда) труд по узнаванию друг друга и выстраиванию отношений. Здесь везения быть не может, потому что даже самую идеальную связь легко разрушить своими тараканами в голове и самостью. Союз двух людей — это в первую очередь уважение, которое базируется на понимании: другой человек тоже душа, которая имеет свои мысли, желания, мироощущение, свой опыт. И нельзя навязывать свое виденье чего бы то ни было. Можно лишь делиться и внимательно выслушивать то, что говорит другой. А на этом уже строить совместное. Только тогда будет успешным каждый прожитый вместе день.
Любая пара проходит через свои какие-то ошибки, набивает шишки, неважно — слушают ли они чужие советы или своей головой руководствуются. И даже то, какие примеры других людей у них перед глазами мало играет роли в том, чтоб найти свое индивидуальное семейное счастье. Это может лишь сориентировать (хочу ли я так же или иначе?). Даже насчет позитивных примеров в других парах — я бы тоже не советовала бы следовать им слепо, их шаблонам поведения. Другие люди — другие пути. Со стороны мы можем видеть лишь фрагменты, один ракурс взаимоотношений, на который хочется равняться. Но можем не видеть другие, совершенно иные, которые тоже нужны и важны, без которых не было бы позитива в этих отношениях. А это очень важно. Ориентируйтесь лишь на свою цель, на себя и любимого человека! А в наше гиперинформационное время лучше вообще закрыться наедине в отношениях, пока они развиваются и, никого не слушая, ориентироваться на свои ценности и желания, двоих.
Мы с Олегом также прошли через многое. Но если хотите понять другого человека и удержаться от опрометчивых каких-то слов, поступков — почаще смотрите любимому человеку в глаза, держитесь за руки. Просто так, молча, без слов и клятв, без обещаний и болтовни, которая улетучится всё равно. А останется лишь то, что вы найдете в обоюдной тишине душ друг друга. Ведь глаза — это зеркало души. И если даже вы не сможете что-то эдакое увидеть во взгляде — души всё равно обретут связь, соприкоснутся. Потому и так больно, трудно и невыносимо делать это в моменты ссоры или обид — души страдают и болезненно это соприкосновение.
На любом этапе, в любой ситуации можно повернуть отношения как в сторону деградации, так и наоборот, если оба хотят этого. Ну или если женщина хочет. Тонкие материи — женская область, из них и ткутся отношения. Важно ткать правильно, не путая, не разрывая нитки.
Мужчина же, как камертон, настраивается женским внутренним звучанием. Неспроста около одних женщин вьются и не хотят уходить, а других не замечают или бросают быстро. А дальше уже — как души договорятся. С одними людьми мы проходим одни уроки, с другими — другие. Вот говорят, что если урок исчерпан — люди расстаются (иногда раньше, чем исчерпан, не хватает сил). А я верю в то, что любой союз можно сохранить и превратить в космический, т.е. наработать уже священную карму (в плюс) между двоими, выйти за рамки земных взаимоотношений. Нет предела совершенству. Тут интуиция подскажет: надо оно тебе или нет.
А пока, самое важное: цените то, что имеете, того, кто рядом, как самого себя. И любовь всегда будет окружать вас:)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “Союз двоих — 16 лет!”

  1. Я люблю вас!

  2. Поздравляю.
    Счастья вам обоим и любви.
    А к твоим рассуждениям о счастливой семье хочу добавить, что для счастливых отношений надо, чтобы оба хотели этих счастливых отношений. Тогда все перетрется.
    И вот еще в Контакте классную фразу нашла.

    Еще моя бабушка говорила: «Ругатесь, миритесь (наверное здесь все-таки деритесь), но вместе ложитесь. Хоть боком, хоть задом, но главное — рядом». :)

    • Волшебная фраза! :-D Очень мудрая, всё правильно!
      Наташ, спасибо за пожелания ;)

  3. Поздравляю, Алиша, всю вашу семью! Это не маленькие праздники — это уже серьезные вехи на пути развития семьи. Правильно вы заметили: как и человек, семья тоже развивается постоянно. Рада за вашу искренне! Это важно — не пройти мимо «своего» человека, жить с ним в гармонии. И такие замечательные сыночки у вас!

    • Благодарю, Светик! :) Будем стараться и дальше, тем более, что с каждым годом всё легче и легче, потому что роднее и роднее :)

  4. Алиша, как ты всё хорошо рассказала. Чувствоется в каждом слове опыт и реализация.
    Всех вам благ!

    • Спасибо, Сашуль! А для меня ваша семья — один из самых светлых и радостных примеров! :)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha