Три ловушки

Есть три ловушки, ворующие счастье: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.

похожие записи

Три ловушки: 8 комментариев

  1. Истинно так. :)
    Учусь убирать беспокойство за будущее, почти научилась постоянно благодарить за настоящее, и хотя вроде бы не сожалею о прошлом, нет-нет, да вспоминаю его…

    • Непрестанно учимся, Светик, мы все тут :) У меня пока проблемы с будущим остались…

      • Ну да… Будущее, оно такое, манит и иногда пугает. :) У меня это тоже ещё не совсем спокойная тема, хотя сейчас что-то в настоящем так закопалась, что, кажется, уже ничего не вижу — ни будущего, ни прошлого, ни самого настоящего… :)

        • благодари! Это лучшая лопатка для раскопок:))) А насчет будущего — тут ещё со всех сторон пугают и дезинформируют, вот люди и боятся завтрашнего дня…

  2. Очень понравилось выражение. Ваше, Алиша? Вот много об этом читала, а так метко и коротко никто не выразил мысль. Прихвачу ее в папку с интересными высказываниями. Автора бы…

    • Не мое, друг прислал :) Где-то в инете нашел… говорит, там тоже не было указано. Да и какая разница, главное — суть :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>