Как-то однажды я прочитала в блоге Натуси  очень полезный пост на тему системы оздоровления Петра Попова. В частности, об его гимнастике для спины. Тогда я сохранила ссылочку и уже неоднократно делилась ею с желающими (жаждущими). Судя по отзывам тех, кто воспользовался-таки — гимнастика творит чудеса. Потому решила сохранить информацию здесь, в разделе о здоровье, чтобы статью могло прочитать как можно больше людей.
Немного о сути: Как работает гимнастика Попова

«В большей степени гимнастика воздействует на связки.
Все дело в том, что врачи вообще мало внимания уделяют связочному аппарату, в то время, как он оказывает огромное влияние на состояние нашего каркаса: костей и суставов.
Если связки у человека крепкие и эластичные, то его суставы и кости будут получать достаточно питания и хорошо функционировать.
Если связки жесткие, то они сжимают суставы. К суставам поступает недостаточно питания, усиливается их трение.
Позвоночник же вообще – весь окружен связками. И часто человек не может выпрямиться, или вылечить какую-нибудь грыжу, или просто мучается болями из-за того, что напряжены и не отпускают мышцы (которые также вынуждены напрягаться). И в этих местах постоянно существует напряжение и воспалительные процессы.
Еще такой интересный каламбур. Связочная система очень взаимосвязана.
Если связки зажаты в одном месте, то обязательно зажмет и где-то еще. Остальные «звенья цепи» берут нагрузку на себя, чтобы снять ее с больного места. И точно также они все дружно работают на выздоровление.
Поэтому в гимнастике Попова задействуется сразу много связок из разных мест…»

Какие упражнения в гимнастике Попова

«Основное упражнение в гимнастике – ходьба и разные ее имитации и вариации.
Имитировать ходьбу можно лежа, сидя и стоя. Для каждого положения тела также варьируется амплитуда движения.
Главный принцип при подборе «своих» упражнения – мы не должны чувствовать ни малейшего напряжения. Если чуть что заболело – сразу уменьшаем амплитуду вплоть до самых-самых маленьких движений.
Важно научиться во время ходьбы двигаться правильно. Так вырабатывается правильный двигательный стереотип, и даже обычная прогулка становится для нас лечебной.
Вот видео, на котором сам Попов объясняет основные принципы своей гимнастики. Видео около 5 минут».

Как ходить правильно

«Руки и ноги при ходьбе двигаются синхронно, помогая друг другу.
Вообще, если шагать по этому принципу с полной амплитудой, то движения очень напоминают скандинавскую ходьбу, только без палок.
В том случае, если у человека сильная боль, то имитировать ходьбу можно лежа, выполняя маленькие, едва заметные движения. Также можно «ходить» сидя.
Вот здесь пример женщины, у которой был перелом позвоночника, они вместе с Поповым показывают упражнения лежа. 4 с небольшим минуты.

А вот на этом видео, отличная подборка. Там есть и лежачий пациент, и сидячие, и те, которые уже вот-вот будут полностью здоровыми. Инструктор тоже все очень здорово объясняет. Это длинное занятие. Для тех, кто хочет освоить упражнения».

И дальше там можно на этом же канале продолжения найти.

А кто хочет прочитать статью о личном опыте Наташи, со всеми подробностями — заходите прямо к ней: http://18vsegda.ru/content/gimnastika-petra-popova-spasenie-dlya-bolnoy-spiny. Там же более подробно о личности Петра Попова, почему ему можно доверять.
И успехов вам в исцелении, пусть спинки у всех будут крепкими и здоровыми!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Гимнастика Петра Попова — спасение для больной спины”

  1. о! спасибо за ссылочку на меня :)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha