Хан Тит Нат — Спокойствие в мире, полном шума

Прочла книгу дзен-буддийского монаха Хан Тит Ната «Тишина. Спокойствие в мире, полном шума» и нахожусь в полнейшем тихом восторге. Это то, что искала моя душа. Небольшая книга-пособие с практиками по осознанному дыханию и обретению тишины внутри себя. Рекомендую к прочтению людям любых конфессий! Вот тут можно купить и скачать.
Многие вещи оттуда большинство людей как бы знает, но вот не практикует почему-то — а они ценны.
О книге…

Книга одного из величайших духовных лидеров современности, которая поможет вам использовать свой самый мощный внутренний ресурс — тишину, чтобы жить осознанно и счастливо.
Как много времени тратим мы на погоню за счастьем, не замечая, что окружающий нас мир полон чудес. Жить и ходить по земле уже само по себе чудо. И все же большинство из нас торопятся в своих поисках, как будто может быть место прекраснее. Каждый день к нам взывает красота, но слышим мы ее очень редко.
Чтобы мы смогли услышать красоту и ответить на ее призыв, необходима тишина. Если мы не ощущаем тишину внутри себя, а наш разум и тело полны шума, то мы не способны услышать голос красоты.
В нашей голове все время звучит одна и та же радиостанция под названием «Нескончаемые размышления». Наш разум переполнен шумом, поэтому мы не слышим зова жизни, зова любви. Наше сердце взывает к нам, но мы не слышим и его. На это у нас нет времени.
Практика осознанности успокаивает царящий вокруг нас шум. Без осознанности нас отвлекают самые разные вещи. Иногда сожаление и страдание по прошлому. Мы восстанавливаем в памяти события и ощущения только для того, чтобы снова и снова пережить уже некогда испытанную боль. Мы так легко попадаем в плен к нашему прошлому.
В своей новой книге Тит Нат Хан показывает, как сохранять невозмутимость, несмотря на постоянный шум вокруг. Как быть спокойным даже в самых неспокойных местах. Благодаря дыхательным упражнениям и техникам осознанности вы сможете жить в настоящем, наслаждаться красотой и гармонией окружающего мира, сможете лучше узнать самого себя и понять, чего вы на самом деле хотите в жизни.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет стать осознаннее, счастливее и спокойнее.
Для поклонников Тит Нат Хана и всех, кто интересуется осознанностью.

А теперь немного об авторе…

Тит Нат Хан (Thich Nhat Hanh, 11.10.1926) — вьетнамский дзен мастер, поэт, участник движения за мир. В возрасте шестнадцати лет принял монашеский постриг. Будучи монахом более сорока лет, он обучил два поколения новообращенных во Вьетнаме. Он основал Молодежную школу социальной Службы («маленькие отряды мира»), которые оказывали помощь в восстановлении деревень, разрушенных во время бомбежек и переселения десятков тысяч людей, оказавшихся в военных зонах. Он также основал Буддистский Университет Ван Хан, Издательство Ла Боа Пресс, «Орден Взаимобытия».
В 1966 он переехал США, а затем в Европу по приглашению Братства. Он не мог вернуться во Вьетнам после этой поездки и получил политическое убежище во Франции, где выступал в качестве представителя Вьетнамских Буддистов на Парижских мирных переговорах по Вьетнаму.
Кроме встреч с группами людей, у него были встречи с такими деятелями, как министр обороны США Макнамара, доктор Мартин Лютер Кинг, Томас Мертон и Папа Павел. Вследствие опыта войны во Вьетнаме и желания отвечать требованиям времени его учение также касается проблем примирения.
В настоящее время он живет в Плам Виллидж, маленькой общине во Франции, где продолжает обучать, писать книги, заниматься садоводством и оказывать помощь беженцам.

С другими его книгами можно ознакомиться здесь: Библиотека Koob.ru

похожие записи

Хан Тит Нат — Спокойствие в мире, полном шума: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>