Хотите решить сложную запутанную проблему? Найти смысл жизни? Да, мало ли что! Пройдите тест «Идея внутри меня».
Эта методика предназначена исключительно для личного использования. Желательно, чтобы тестирование проходило в спокойной обстановке. Лучше в одиночестве. Цель этого теста — помочь разобраться с внутренними переживаниями. Основная идея теста — найти то ключевое слово, которое поможет распутать клубок ваших текущих насущных проблем. Ключевое слово — это лишь тот конец нити, за который надо схватиться чтобы распутать клубок проблем.
Как выполнить тест?
Возьмите чистый лист бумаги формата A4. Расположите его горизонтально. У левого края бумаги ручкой или фломастером поставьте шестнадцать точек.

Рядом с каждой точкой напишите первое пришедшее на ум слово. Это должно быть существительное, желательно в единственном числе. Старайтесь никак не ограничивать свой «генератор случайных слов». Что пришло — то пришло, то и хорошо. Единственное условие — на протяжении ВСЕГО теста никакие слова не должны повторяться, как бы Вам этого не хотелось.

По порядку, для каждой пары слов придумайте одно слово-ассоциацию. Здесь можно брать не только первое пришедшее на ум слово, но и второе, третье. Главное — чтобы Вы своей интуицией чувствовали, что новое слово как-то связано с исходными двумя. Помните, что все новые слова действительно должны быть новыми. Во втором списке слова не должны повторять слова первого списка. Запишите слова.

У Вас осталось восемь слов. Повторите процедуру.

Повторяйте процедуру, пока не получите одно, последнее слово. Это и есть ключевое слово. Можете его обвести красным фломастером.

Обработка результатов
_______________________

То слово, которое Вы получили в конце, и есть тот конец нити, за который Вы можете попробовать дёрнуть чтобы распутать клубок свалившихся проблем, чтобы немного разобраться в себе.

Очень важно проходить этот тест в спокойной обстановке. Старайтесь запоминать все те мимолётные мысли, которые будут посещать Вас в процессе тестирования.

Иногда бывает, что сразу же после получения «своего слова» человеку приходит нужная идея. Иногда следует прежде подождать минут столько-то, подумать, проанализировать ситуацию и т.д.

Если в последующие один-два дня Вы будете постоянно держать в уме «своё слово», стараться прикладывать это слово к разным аспектам своего бытия, то идей может возникнуть очень много. Не лишним будет записывать все возникающие идеи, чтобы потом, в спокойной обстановке обсудить самому с собой эти идеи.

Помните, что нельзя этот тест проходить чаще одного раза в месяц. В противном случае Вам будут мешать ненужные ассоциации, оставшиеся от предыдущего теста.

https://vk.com/wall-70573559_3175

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “Идея внутри меня.”

  1. Получила слово. Пока никаких идей. Но забавно

  2. Идея понравилась — обязательно проведу сегодня такой тест.

  3. Интересно… Получила слово «ожидание». И это при том, что последние полгода внутри это слово сидит прочно — на все свои мысли, внутри идет один ответ — подождать.. Но я ж не могу полгода сидеть и ждать… Что-то делаю. Но вот — и тест опять о том, что надо ожидать. Или наоборот — о том, что не надо ничего ожидать? Так вот именно это и делаю, от ожиданий избавляюсь во всех сферах жизни. И тем не менее….
    Короче, задумалась я. Спасибо, что напомнила про этот тест. Я припоминаю, что когда-то в прошлом году, кажется, делала такой.

    • Иногда, Свет, какие-то вещи складываются годами, а тут всего полгода… Ты избавляешься от того, видимо, от чего не надо.
      Ожидать — не значит занять пассивную позицию. Есть и другие линии, которые надо проработать и можно пока заняться этим. А у тебя, вероятно, это сын (как минимум) :)

      • Да, Алиша, ты верно говоришь. Ожидание — не всегда пассивно. Именно это буквально несколько дней назад мне пришло.
        Спасибо. Твой комментарий мне дал небольшое подтверждение по многим моментам. :)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha