Человек, желающий стать каналом вселенской силы, должен научиться принимать себя и полагаться на себя. Ему необходимо отпустить все внутренние конфликты и тенденции к саморазрушению. Он призван дать своей личности любовь и питание, в которых она нуждается.

Вера в себя не предполагает оторванности от мира. Любому разумному человеку ясно, что успех и творческая реализация возможны только в условиях активного взаимодействия с миром. Однако, мы можем по-разному подходить к миру и к себе – в зависимости от того, на что именно мы пытаемся опереться, что именно мы избираем в качестве точки отсчета.

Многие из нас выросли с чувством полной зависимости от окружающего мира. Это приводит к тому, что мы одновременно боимся мира и пытаемся найти в нем опору. Мы опасаемся, что кто-то придет и отнимет у нас нечто дорогое и ценное, и поэтому воздвигаем барьеры между собой и миром. Но при этом мы надеемся найти в мире ресурсы и силу, необходимые для счастья и удовлетворения. В результате, нам приходится тратить много времени и энергии, чтобы уравновесить наши страхи и ожидания. Подобная двойственность в мышлении влечет за собой неисполнение желаний, разочарование и чувство собственного бессилия. Но виной тому не внешние причины, а наши собственные страхи и нереалистичные ожидания.

Мы ищем силы повсюду вокруг себя, но забываем, что наша сила обитает в нас, а не где-либо еще. Любые внешние перемены начинаются внутри нас, с изменения фокуса нашего восприятия. Стоит нам найти себя и поверить в себя — и многие наши проблемы, которые казались неразрешимыми, уйдут. Они были неразрешимы в рамках нашего старого мировоззрения и до тех пор, пока мы не знали о внутреннем источнике силы.

Когда человек находит в себе точку опоры, ментальные стереотипы окружения перестают играть для него решающую роль. Он не принимает мнения других людей как непререкаемый авторитет. Он не пресмыкается перед обычаями и традициями. Он не принимает навязываемого ему чувства долга. Даже не чувствуя необходимости идти на конфликт с людьми, он будет внутренне свободен от их условностей. По этой причине, доверяющего себе человека сложно обольстить или запугать. Он плохо поддается давлению или манипуляции.

Такой человек доверяет себе, а не своим мнениям и взглядам – и поэтому для него не составит труда изменить свою точку зрения, когда возникнет необходимость. Он ценит истину выше, чем конкретную формулировку истины.

Не доверяющий себе человек никогда не поднимется выше того уровня силы, зрелости и таланта, который готово допустить его социальное окружение. Подчиняя себя внешним авторитетам, он отказывается от шанса узнать, каковы его подлинные способности. Разумно ли платить такую цену за иллюзию принятия и безопасности? Решать нам.

Не доверяющие себе люди заняты подражанием. Но подражание бессмысленно, поскольку каждый человек обладает уникальным потоком силы и набором внутренних качеств. Наиболее разумное решение для каждого, кто стремится проявить себя – экспериментировать и искать свой собственный стиль, свою творческую манеру.

Доверяющий себе человек должен обладать культурой внутренней жизни. Ему необходимо внимательно наблюдать за своими мыслями, эмоциями и желаниями. Определенные мысли и эмоции делают нас несчастными, заставляют страдать, приносят с собой внутреннюю пустоту и бессилие. Обладая властью над нашим внутренним миром, мы можем спокойно, но решительно сказать им «нет». Зачем терпеть то, что явно приносит нам вред? Другие мысли и чувства, напротив, наполняют нас радостью и вызывают прилив энергии. Мы можем уделить им особое внимание – и следовать в потоке силы, который они высвобождают.

Сила – внутри нас. Даже если всю жизнь мы чувствовали себя слабыми и беспомощными, это означает только то, что мы слишком долго не знали себя. Но прийти в себя и начать действовать никогда не поздно.

Шаман Ка

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  6 комментариев to “Стать каналом силы”

  1. Согласна, Алиша: сила внутри нас. Но часто люди ищут ее вовне. Даже если говорят другое. В том-то и дело, что очень сложно менять себя, научиться чувствовать свою силу и слышать ее, понимать и использовать. Дело не одного дня. И не многие решаются ступить на этот путь. А кто и ступил — дойти до цели. Разве что тот, кто готов трудиться над собой постоянно, регулярно и целенаправленно.

    • Это так, Свет! А ещё люди ищут вовне вдохновение на открытие силы, что-то, что подтвердит их догадки :)

  2. Ох, как же созвучно! Когда ощутила в себе эту силу, насколько легче и свободнее стала жизнь, при тех же внешних обстоятельствах.

    • О, да! Это и есть тот самый потенциал, с которым мы сюда приходим, но не всегда используем…

  3. Не всегда могу управлять своими мыслями, особенно негативными. Они иногда разрушают. Видимо, силы во мне недостаточно.

    • как раз её много — раз разрушительные силы работают. Просто надо на созидательные перенаправить :)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha