Когда человек жалуется мне. что у него не получается что-то или возникают препятствия к мечте, я отвечаю: «всему свое время». И это не пустая фраза, это констатация факта. Путь к желаемому всегда выстраивается самой жизнью и мыслеформами человека. Но всё всегда происходит вовремя, если человек не отказывается от своего желания. Мирозданию виднее, когда и как наилучшим образом мы получим желаемое. И не раз, не два я и другие в моем окружении убеждались в этом. Можно, конечно, лезть из кожи, идти «по трупам» и всячески превозмогая себя торопиться и приближать изменения болезненно и неестественно — так и получится: криво и не по размеру, в конечном итоге. «Делай что должно и будь что будет — вот она ещё одна мудрость!» Надо иметь терпение и доверять жизни. Некуда спешить. Кто спешит жить, тот быстро жизнь проживает и рано её покидает. Нужно просто двигаться в своем направлении и наблюдать, с благодарностью, изменения.

Я и сама периодически напоминаю себе об этом. Ибо мы все здесь учимся и нам свойственно сбиваться с пути, расстраиваться, огорчаться, падать духом. Так и растем.
А у меня сейчас начался очередной виток моего взаимодействия с социумом. Вынужденный, конечно, потому что до осени любая вылазка из дома — самоубийству подобна (казалось бы, спала жара на несколько дней, а потом возобновилась с новой силой). Спасает только многократное стояние под «водопадом» летнего душа под деревом в саду, волосы высохнуть не успевают — наслаждаюсь…
Вообще, вода — это моё. Одна мудрая женщина сказала, что во мне слишком много воздуха и воды, и почти нет огня и земли, а для женщины это (отсутствие земли) не очень хорошо. Научила заземляться. Но я огонь добираю красками и волосами, а землю — голыми стопами:)
А вообще сейчас жизнь всё больше внутри происходит, преобразования, переосмысление себя, как женщины, как духа в теле. Большая работа. И её ещё непочатый край. На фоне этого какие- то внешние события и свершения стали казаться слегка несущественными и тщетными (ой, вот это и есть, кажется, перебор воздуха!), все, кроме обучения. Сегодня вот очередную посылку с учебниками получила:))) Куда я потом это использую — ума не приложу, но не бывает ничего случайного и ненужного, так ведь?
А по ночам снятся птицы… В разных образах и ипостасях. И плетутся только птицы (надо бы выложить). И хочется летать. И, как ответ на эти мечты, вдруг появляются люди, которые говорят мне, что это возможно. Всё, как во сне. Главное — захотеть. Невероятное состояние, до мурашек по телу — а это главный критерий истинной информации.

И сейчас как никогда четко понимаю: всему свое время. Время наполняться, время — раздавать. За тем сюда и приходим. Не отчаиваться. ЖИТЬ.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  6 комментариев to “Всему свое время. О моей жизни”

  1. В последние полгода я эту самую фразу говорю почти всем своим знакомым и друзьям, не говоря о самой себе. И именно в таком же ключе, о котором говоришь ты. Так и есть — «всему своё время». Каждое слово в этой фразе весомо и значимо.

  2. Спасибо! Откликнулось!

  3. Библейское: «Время разбрасывать камни и время собирать их», очень созвучно!
    А птицы во сне — душа к чему-то стремиться. Может быть, Ваши искания себя стали причиной?

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha