День второй — 12 июля.
Погода улучшилась, развиднелось, дождик ушел. И мы с утра ушли тоже. Гулять.
Нина с Денисом запланировали подъем на Чегет на этот день, мы проводили их до подъемника, а сами отправились по поляне Чегет. Разведывать места, цены, и что нового… В том числе открыли для себя новое кафе для вкусных посиделок. Но — всё по порядку…
Вот мы, значит, идем мы, бредем, по лесу к Чегету.
Поляна Чегет. Безлюдно:) Потому что рано, все спят ещё, наверное…
Тетенька с фруктами. Я пооблизывалась, но что-то мы там ничего не купили, просто пробегом были и полные руки пастилы уже… А больше её там не видели и всё покупали (фруктовое) в Терсколе.
А вот тут я обернулась и вздрогнула: гуманоиды среди нас! Забавная маска для лица…
Любимое занятие ленивых туристов — сидеть в лесу, медитировать, дышать и слушать голос леса… А ещё энергией заряжаться, от деревьев.
Земляника уже спеет…
Любимый Баксан, такой бурный, стремительный, сильный!
Я уже упоминала о военных, которых навезли в Терскол и поставили лагерем по берегу Баксана. Огромные палатки и шатры, полные парней, днем занятых, видимо, на перестройке турбазы в военную. Смешанные ощущения, когда вокруг постоянно ходят по поселку люди в соотношении 1 к 10 — гражданские/военные. И как бы безопасно, но и как на войне…мурашки. Я лично комплиментов наслушалась, причем не от молоденьких военных (те скромные и застенчивые), а от их важных генералов, приятно, чо (это я хвастаюсь:))))
Наш подъезд. А окна выходят на другую сторону дома.
Новое: мечеть вон достроили. Когда мы были в последний раз — только фундамент заложили и стены возводили, а уже всё готово. быстро построили. Мне вообще очень этим мусульмане нравятся — серьезным отношением к своей религии, основательностью и щедростью.
Центр Терскола — дорога в сторону Азау.
Ну и как без еды? Она составляла основу нашего путешествия:) После прогулок, магических действий и ритуалов в лесу, вечером, аппетит был у всех неплохой!
Вечер накануне отъезда Нины и Дениса. Играли в «Мафию», потом пошли в лес у дома. Мы у нашего фантастического пня. «Смеркалось…»
Ритуалили у сосен, Дух Леса показался в виде белоснежного ночного мотылька, размером с бабочку.
Таким образом: меньше писаний — больше фото. В этом году поездка была более созерцательной, так что будем созерцать. А некоторые магические вещи не опишешь словами, да и незачем. «Имеющий чутье — ощутит».
похожие записи
Созерцаю вместе с тобой) и радуюсь… поездка удалась…
Горы и любовь)
удалась, Надюш!
Зарядила. Любовью…