Мир — игровая площадка

Ничего не принимайте на свой счет. Слова не имеют значения.

Все разговоры — всего лишь выражение информации через звуковые сигналы. Ваши слова или действия отражаются в мыслях других людей. Вы можете неосознанно пробудить воспоминания у собеседника . Воспоминания вызовут эмоции, которые могут быть неприятны для этого человека. Его ум автоматически свяжет чувство дискомфорта с вами. Затем, это чувство примет форму слов, высказанных в ваш адрес. Сильные эмоции вызовут изменения в голосе и превратятся в крик. Реакции другого человека — спровоцируют похожие реакции у вас. Возникнет спор. Игнорируйте. Будьте спокойны. Наблюдайте со стороны. Тот, кто понял механизм работы ума — больше не играет по чужим правилам.

Человеческий ум похож на зеркало. Каждое событие отражается в нем и вызывает похожие по смыслу ассоциации. Этот процесс происходит у всех, не только у вас. Вы можете задеть чьи-то чувства и даже не знать об этом. Вам еще не надоели эти игры? Нет причин кому-то что-то доказывать. Когда человек говорит вам «плохие» слова — это его дело, а не ваше. Когда вы реагируете — это ваши проблемы, а не его. Ссоры и скандалы — симптомы психического заболевания. Все наши конфликты — игры беспокойного ума. Нет смысла обижаться на чьи-то слова. Речь большинства людей — бессмысленна.

Послушайте разговоры на улице. Найдите истинную причину этих разговоров. Эмоции выражаются через речь, а слова подбираются автоматически и не имеют особого значения.

Начните видеть, а не смотреть. Награда не заставит себя ждать

Давид Годман

похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>