«Откуда мы взяли эту безумную идею, что мы должны знать, как жить? Знает ли дерево, как расти? Знает ли облако, как плыть по небу? Знает ли ветер, куда он дует? Знает ли дорога, что она куда-то ведет? Не знай, как жить, просто осознай, что ты и есть Жизнь, а жизнь просто Есть! Жизнь очень проста, но ум делает её слишком сложной. Устраивайся поудобнее в этом мгновении».

***

«… Человек рожден для великой радости, для беспрестанного творчества, для широкой, свободной, ничем не стесненной любви ко всему; к дереву, к небу, к человеку, к милой, прекрасной земле, особенно к земле с ее блаженным материнством, с ее утрами и ночами, с ее прекрасными ежедневными чудесами».

А. Куприн

Что нужно сердцу моему, чтоб быть счастливым? Так немного…
Люблю зверей, деревья, Бога, и в полдень луч, и в полночь тьму…

Владимир Набоков


«Если вы приглядитесь к действительно счастливому человеку, то обнаружите, что он строит лодку, пишет симфонию, даёт образование сыну, выращивает в своём саду двойные георгины или ищет яйца динозавра в пустыне Гоби. Он не станет искать счастье, как закатившуюся за батарею пуговицу от воротника. Он не станет преследовать его как самоцель. Он ощутит себя счастливым, будучи влюблённым в жизнь все двадцать четыре напряжённых часа в сутки».

У. Беран Фу

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  6 комментариев to “Поговорим о счастье…”

  1. Очень понравился ролик из Дании. :)
    И высказывания хорошие.
    Спасибо, Алиша.

  2. Очень красивые слова. Есть над чем подумать.

  3. В последнее время я так и живу: даже не смотря на мои «депрессивные спады», я всё равно замечаю прелести окружающего мира, радуюсь снежинкам или тому, как сын копошится по уши в сугробах, и чувствую себя счастливой. Хотя у кого-то, наверное, это не укладывается в голове: как можно страдать внутри и одновременно быть счастливой. При этом не являясь мазохистом. :D :D (хотя, кто знает, может, я и есть оно самое… :D )

    • Это, Светик, многогранное ощущение мира, сразу со многих ракурсов!! Это же здорово :-D

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha