В третий раз мы побывали на термальных источниках в селе Янтарное. И в каждый наш приезд там что-то качественно меняется в обустройстве источника. В удобную сторону. Но и цена растет.
В этот раз дорога была непростой, но — обо всём по порядку…

Раньше на горячие источники мы ездили в Аушигер (час езды на машине), а когда открылись такие в с. Янтарное (15 мин. езды) — только туда. Вода разная в них, в Янтарном — гораздо активнее, чем в Аушигере, больше солей. В ней надо осторожнее купаться.
Я волновалась, как Егор воспримет. Ограничения однозначны: детям до 3 лет категорически нельзя. Но я как-то видела там младенца и его даже немного окунали. Подумала, что чуть-чуть не повредит, в крайнем случае, посидит Егорка у бассейна. Потому и поехать решили вечером, когда жара спадет.
Но без приключений не обошлось.
Я волновалась, как таксист воспримет наличие малыша, без детского кресла. Нам отказали уже в поездке в горы в обычном авто, потому что нет места для детского кресла и мы всей семьей уже не влезаем, если его поставить. По городу — без проблем, а за город — не берутся.
И наволновалась…
Во-первых, к вечеру (около 17 часов) погода стала стремительно меняться. Набежали тучи, как перед грозой.
Во-вторых, мы долго ждали такси и таксист уже приехал какой-то взвинченный, нехорошо глянул на нашу огромную семейку и малыша, но промолчал. Затем почему-то повез нас в окружную, через Шарданово, хотя по другому маршруту было бы быстрее. Но у него был страх попасться гаишникам. По какому-то дурацкому закону нельзя брать четверых в машину (хотя сзади трое прекрасно садятся, на троих же и и рассчитано заднее сиденье, не?), а уж младенец вообще будто бы портил ему карму, судя по взгляду… Хотя Егор вел себя тихо и благопристойно, сидя у меня на коленях. По дороге, на трассе у переезда мы попали в пробку (там неохраняемый переезд и даже нет автошлагбаума, только светофор). Егор, когда мы встали, посмотрел на меня вопросительно и сказал: «Э?» — ему так нравилось ехать, что он прямо не понял этой остановки.
Водитель психанул и попер по встречке, объезжая стоящих. Мы пересекли рельсы, а позже увидели едущий поезд, он тихо-тихо полз, с черепашьей скоростью. Мне стало не по себе всё-равно от маневра таксиста, но и стоять не хотелось. Всё как будто было против нашей поездки. Через пару километров увидели вдали стоящий гаишников… Водитель круто развернулся, остановился, убрал с крыши опознавательный знак такси (а то что на дверце крупно написано — это фигня:))) и повез нас обратно. Дико ругаясь, ворча, что никогда больше не возьмет 4 человека, а уж с малышом… Ещё в одном месте был пост, мы его объехали. В итоге вернулись в Прохладный и по тому маршруту, который я и ожидала, поехали в Янтарный. Вот сразу нельзя было так???
Из-за нервов водителя потеряли кучу времени, бензина и я как-то настроилась немного не на позитив. Пюс напряжение в машине просто витало в воздухе такое, что дышать трудно было.
В общем, добрались-таки до Оздоровительного комплекса «Янтарный». Цена поездки в один конец — 150 руб.

Вход на территорию источника стоит 150 руб за человека (сначала был 70, потом 100, теперь вот 150). На кассе никого не было, пришлось ещё побегать Олегу за кассиром:))) В бассейнах было много народу, но мне уже было очень всё равно — лишь бы поскорее окунуться. К тому времени небо затянуло с одной стороны — шел грозовой фронт — и погрохатывало.
Мальчишки увлеченно ныряли и плавали, мы с Олегом и Егором сидели на бортике и чуть-чуть купали малыша. Ему понравилось. Сначала испугался немного, но я шепнула ему «банька для кабаньки» (мы там говорим, когда готовим его к купанию в горячей водичке дома) — и Егор разулыбался. Даже поплавал с удовольствием. А потом сидел, завернутый в полотенце. С Олегом, он не особо любит купания.
Я от души нанырялась, наплавалась, намедитировалась… Вода — это МОЁ!!! А тем временем началась гроза: сверкали молнии, закапал крупный, но редкий дождик. Впрочем, отдыха это никому не испортило, наоборот люди были в восторге. Я лежала на спине на воде и наслаждалась: снизу мягкие объятия воды, сверху сверкающие на темном молнии. Красота!! Но потом всё-таки взялись за тучки (ливня нам не хотелось!) и гроза прошла стороной чуть задев (а в Прохладном полила хорошо:)). Когда уезжали — уже развиднелось.
Водичка — ну очень сильная, активная, долго невозможно в ней находиться. Да и небезопасно долго. Я там в фотографиях выложу щиты с полезной информацией, посмотрите ограничения. Мы пробыли около часа и решили уезжать. Для первого раза было более чем достаточно. После 18 часов уже засобирались домой.
Я всё переживала, как будем добираться, как с такси получится. Но всё сложилось наилучшим образом. Такси из Прохладного пришло быстро, таксист — легкий и пофигистичный человек, просто глянул на нашу компашку и ничего не сказал. Ну, у него задние окна затонированы были и переживать не нужно было — сколько там человек и кто именно сидит. Доехали быстро, хорошо, хотя он нас тоже почему-то повез через Шарданово:)))
И только дома я выдохнула напряжение и расслабилась:) Хотя, можно было бы и не напрягаться, потому что Олег всю дорогу «курировал» ситуацию.
Решили, что в следующий раз Олег с Егоркой дома останутся, а мы с мальчиками съездим. Так там хорошо, что Миша уже спрашивает: когда опять поедем?
Вот такая вот получилась грозовая поездка. Грозная — я бы даже сказала:)))
Смотрите фото:)


Кстати, видели там мужчину, пьяного, который в соседний бассейн выливал из бутылки пиво, сердясь на то, что несколькими минутами раньше упал туда прямо в одежде и с телефоном…


Чтоб почитать написанное мелкими буквами — просто кликайте по фото. Я вот и не знала, что чтоб войти с мужем в кабинку для переодевания прямо на открытой местности (что мы там можем сделать на глазах у всех практически??) — надо предъявить паспорта со штампом о браке. Строго… Хочется на входе спросить — почему не требуют справки об отсутствии венерических болезней, которые в списке запретов тоже? Кто знает, с чем купаются люди там. Зато незамужним — это строго:))))

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  14 комментариев to “Янтарный. Третья поездка”

  1. Вот это приключения!!! Очень интересно, что ощущается в такой водичке…

    • сначала просто, как в горячей — только температура. Но если посидеть подольше и перегреваешься — лица пятнами сине-желтыми покрываются, выглядит прикольно :)

  2. Хорошая поездка, не смотря ни на что… Но вообще, мне кажется, твой настрой эмоциональный сыграл важную роль… ты ж Волшебница… ;)

    • сыграл, Светик! Иногда не могу уконтролировать, увы :)

      • По-моему, это совсем уж высший пилотаж — всегда контролировать эмоции… :) Я только-только начала отслеживать, и то, кучу энергии на это иногда уходит, а уж если в режиме «онлайн», то вообще не представляю… Совсем просветлённой личностью надо быть, видимо… Нам, эмоциональным женщинам, это вообще непросто… :oops:

  3. Алиша, какие вы чудесные все, и мальчики старшие такие большие уже, прямо одно удовольствие на вас смотреть ))))) И вот правда, когда вдруг что-то такое нестандартное случается, погода вдруг не та, что хотелось бы, а в итоге только еще большими необычными впечатлениями оборачивается, и это здорово! Ну и хорошо, что ситуацию с таксистами благополучно пережили, главное же, самим не напрягаться )))

  4. Водичка отличная, столько недугов излечивает. А то, что дорога вышла с приключениями, так бывает и такое, не сразу поймешь, что к чему и зачем. Скорее всего что-то, где-то перемешивается, налагается негатив на позитив вот и колбасит. Хорошо, что всё хорошо! :)

  5. Хорошо отдохнули, а я никогда не была в этом месте, надеюсь, еще побываю там)

  6. Ой как бы я хотел сейчас оказаться в такой целебной ванной. Я прямо телом и кожей почувствовал как мне это необходимо, после того как прочел Вашу статью.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha