В каждой из нас живут и хорошая девочка, и плохая. Чем они различаются и какая из них имеет больше прав на существование? Вообще-то обе, но всё-таки многие стараются от плохой избавляться, а хорошую лелеять. И зря.
Я начну понемногу выкладывать свои «записки плохой девочки». Это практически дневниковые записи. О сравнениях и различиях. Из чего сделаны плохие девочки и почему нельзя слушать советов. И о многом другом:)
Выкладывать буду в группе ВКонтакте. ну и здесь тоже. Так что, милые мои девочки, хорошие и плохие, подписывайтесь, следите и будем делиться мнениями относительно написанного. А пока — вступление:

Записки плохой девочки.

Ни один дневник не вместит столько несуразных мыслей, столько метаний и надрывов, сколько память. Пиши-не пиши – всё равно что-то да останется в её закоулочках.
Настала пора навести генеральную уборку. Высветить те уголки, которые тщательно закрывались стенами добронравия, стены плача, увешанные масками благополучности, распахнуть двери, что скрупулезно запирались на замки «правильности». Говорят, в себе нельзя держать боль и обиды, разложенные по полочкам и развешанные на вешалки. Даже обросшие пылью, они причиняют множество неудобств в шкафу рассудка, копятся, пока однажды не вывалятся наружу, пугая людей тучей моли, вскормленной в полутьме их материальностью.
Каждая из нас имеет в шкафу парочку скелетов, которые не причиняют особых неудобств, если их не шевелить. Однако порой так громко гремят костями, что, подобно зубной боли, не дают о себе забыть, вызывают чувство вины и пятнают наряд добропорядочности, который не выходит из моды в обществе с самых времен его появления.
У каждой из нас есть заметенные, как ненужный мусор, под половичок камни, вытряхнутые из души навсегда, как мы думаем. Но на самом деле они сохранены до поры до времени. Время от времени извлекаем их и прячем за пазуху, наслаждаясь воспоминаниями, с мазохистским удовольствием демонстрируем их людям. Или страдаем под их тяжестью, пытаясь перемолоть.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  10 комментариев to “Записки плохой девочки”

  1. Начало повествованию положено). Предчувствую ещё ту откровенность…. Конечно, в каждой из нас есть ЭТО, что хочется спрятать).
    Алиш, мне не было ни одного уведомления на почту о новых записях. Не делаешь рассылку? или не дошли?

    • Погрузимся поглубже в самое потайное…

      Люд, насчет рассылки не знаю, спрошу у мужа, он этим занимается у нас :)

  2. Ну вот, только все началось и тут же закончилось ))))) Алиша, такая нужная тема! Мы и правда так привыкаем, так стремимся быть правильными, что со временем в душе столько этого мусора невынесенного скапливается. Но к счастью, приходит момент, когда перестаешь бояться быть плохой, и от этого так легче становится ))) Жду продолжения!!! )))

    • Да и само понятие «хорошая-плохая» — оно такое неоднозначное. Это скорее из раздела «удобная-неудобная» для остальных ;)

  3. Интересно было почитать

  4. Начало интригующее, а стиль написания великолепный. С удовольствием буду читать продолжение :)

  5. Просто плохой можно всегда быть, но пользы это не принесёт, как и быть хорошей. Надо вместе сливать 2 вида и жить с этим.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha