2. Из чего же из чего же из чего же сделаны наши девчонки?..

Раньше я любила сидеть на подоконнике, отхлебывая кофе, смотреть в ночное небо. Близоруко вглядываться в множащиеся звезды сквозь сигаретный дым. Сейчас я делаю то же самое с чаем и шоколадкой. Многое изменилось снаружи и, наверное, что-то внутри. Я вегетарианка, социопатка, нимфоманка в отношении собственного мужа. Мне 32, почти возраст Христа. А я всё та же плохая девочка, что любит петь на улице, пьянеет от шоколада и объятий, лазает по деревьям и через заборы, громко хохочет, катается на велосипеде в юбках, не слушается маму, ругается словечками, который придумывает сама же на ходу, запускает любимого кота «в полет», когда он набедокурит, сторонится навязчивого общения и, желательно, любого общения, которое не по душе ей лично…
Только сейчас я люблю манную кашу и гороховый суп, душа почти любой компании (если ну очень нужно), веду дневники в блогосфере, люблю бегать и играть в бадминтон прямо на улице и жизнь готова отдать за искристые улыбки своих двоих детей.
Стала серьезнее? Ничуть!

Просто нафаршировалась за эти три десятка лет безумнейшими коктейлями из настроений и мировосприятий. То там ухвачу, то там. Вам известно, что плохие девочки не стоят на месте, беспрестанно ища приключений на свои нижние полушария? А летая с одной на другую сторону пропасти и обратно по всякому нахватаешься потустороннего. И неважно – сама ли рулишь парапланом или тебя просто отбивают ракеткой, как теннисный мячик. Чаще – второе. Ракетки, сплетенные из равнодушия, перемежающегося со злобой, агрессии с обидами, проклятий с нечленораздельным бредом. Испепеляющие адским огнем ракетки, ледяные, замораживающие – они все так эффективно посылают в полет прочь от земли! И летишь, летишь, летишь… И веришь, что больше не вернешься. Но мячик всегда падает вниз. Этот безжалостный закон притяжения!
И когда тело и душа покрыты рубцами мук, нервных потрясений и страданий, в один прекрасный миг становится вдруг всё… одинаково. Всё параллельно. Всё постороннее. И уходишь в потустороннее одновременно с объявлением следующего сета с твоим участием.
Остается тело, которое кивает, даже улыбается, но ничего не запоминает/воспринимает/принимает/понимает, тело теннисного мячика, упругая резина, пустое, полое.
А потом игра оканчивается и ты вновь наполняешь его смыслом. Понятным только тебе. Кажется, что больше не сможешь улыбаться. Но это иллюзия. Такая же, как и круговорот игры в природе. Плохие девочки играют, играют и ими, но приходит время, когда они становятся в процессе наблюдателями. И правила игры осыпаются, как пепел от полуистлевшей курительной палочки.
Девочки наполняют себя тем, что вдыхают с каждым судорожным вдохом, продиктован ли он отчаяньем или изумлением, радостью или гневом. Они по капельке собирают себя, строят, вмуровывают сами любой стройматериал, который вокруг, повсюду. Они пробуют на прочность и применяют, либо откидывают в сторону. Иногда некачественные обломки задевают хороших девочек, портя им картину мира, выстроенную другими людьми, любящими их. Это не страшно, просто миры пересеклись на мгновение. Главное – чтоб орбиты не скрестились.
Позже, гораздо позже, плохие девочки начнут перестройку, капитальный ремонт своих крепостей. А это непросто: выковыривать закостенело-заплесневелые представления о жизни и заменять их каучуковой гибкостью. Но девочки справятся, не с таким справлялись.
Начинка любого пирога познается при укусе. Из чего сделаны девочки – тоже. Кусни хорошую и насладишься патокой слез и сиропом жалоб. Укуси плохую – и поймешь, что находится по ту сторону черных дыр, научишься делать вдох в вакууме, зависнешь в миллиметре от земли с двадцатипятиэтажного небоскреба. А не надо кусаться! Что – я посоветовала? Ай-яй-яй. Ну, кто же следует советам плохой девочки?

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Записки плохой девочки — 2. Из чего же из чего же из чего же сделаны наши девчонки?..”

  1. Да, всего намешано в плохих девочках, потому они такие интересные )))

  2. За таких плохих девчонок я готов голосовать двумя руками!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha