Янв 202018
 

Иногда бывают такие моменты, когда что-то тяготит меня в реале, я сажусь и, чтоб выпустить пар, читаю сайт Задолба.ли. И вот подметила одну грустную тенденцию… Многие, очень многие, изливают негатив на тему семьи. Мужья жалуются на жен, жены на мужей (или конфликты мужчины/женщины, ещё вне семьи), многочисленные жалобы на детей от посторонних людей, детей своих не имеющих, а также жалобы от родителей на этих самых чайлд-фри, которые достают своей ненавистью к детям…
В общем и целом, можно сделать неутешительный вывод: в нашем обществе НЕТ культуры семьи. Совсем. Когда она разрушилась — кто отследит?
Вот посмотрите с Индии, в арабских странах — какое там трогательное и теплое, чуткое отношение к детям, даже чужим, какое серьезное — к семье! Никаких «просто поживем вместе» или «поживем пока для себя, дети — обуза».

Т.е. то, что мы сейчас повсеместно наблюдаем: не семья.

Это удобное сожительство двух человек, которым друг с другом пока неплохо, а потом, если что, можно и сменить партнера. Сплошное потребительство. И страхи, бесконечные страхи — обрести ответственность, потерять свободу, здоровье, покой, возможность путешествовать и творить. Мол, начнется быт и всё, времени ни на что. Я скажу так: реально творческие люди умудряются и с 4-мя детьми творить (есть такие примеры), а люди, боящиеся ограничений свободы, и без детей живут по схеме «работа-дом-работа, изредка путешествие с пассивным отдыхом».
Есть и другая категория людей, которые за отрицанием прячут… одиночество. Если бы появился в их жизни человек, с кем пожелалось бы связать свою судьбу, для которого захотелось бы всё, что угодно, который был бы серьезен и тоже нацелен на семью — тогда такая категория людей мгновенно бы призналась в настоящих потребностях. А пока носят маски независимости, чтоб не теребили, не наседали, не укоряли. Но тут они попадают в ловушку своих убеждений. Ни один человек, нацеленный на серьезные «на всю жизнь» отношения, просто даже рядом не возникнет, или быстро ретируется. Подобное к подобному. Вы спросите, почему же так сильно мечтающие о семье девушки, хозяйственные, умницы, часто одни и попадаются им подонки? И с парнями так же: хочет семью, а девушек сплошь заводит ветреных и несерьезных.
Тут множество причин: и кармические долги, которые надо отдать (кстати, достаточно осознать это — и замкнутый круг разрушается); и тяга к одному и тому же типажу подсознательная (те же долги или взращенное в детстве кем-то и навязанное определенное предпочтение); и пример родителей перед глазами (отсутствие нормального шаблона семьи), как бы он ни был мучителен, а кажется, что только так и не иначе возможно… и так далее.
Чтоб создать семью, если хочется, достаточно просто хотеть этого спокойно, выстроить в голове образ, какую семью хочется — и жить. Просто жить. А дальше жизнь сведет с человеком, у которого такой же образ. Главное — не пропустить, не размениваться на более доступные отношения, заведомо никакие. Не шарахаться от несерьезных людей, нет, общаться, дружить, но и дистанцию держать. Не кричать всем вокруг: «возьмите меня замуж!» а культивировать семейные ценности в простой и приятной форме. Тогда найдется тот, кто увидит и захочет. Просто быть теплым и серьезным человеком, другом для окружающих, тогда отбоя не будет от предложений.
А пока… пока такая ситуация, что волосы дыбом:
- наступает беременность в благополучной семье и женщины думают: рожать или нет? Шок! В СЕМЬЕ! В СЕМЬЕ? Нет, не в семье, увы… Разве можно в Семье убить ребенка от любимого мужа?
- «левак укрепляет брак» — чушь, он не может укрепить то, чего нет. Он может успокоить половое бешенство мужчины или женщины так, чтоб с законным партнером снова стало жить удобно, без гормонов, или пробуждает в партнере чувство собственности, тогда он начинает «беречь и ценить».
- поживем для себя, ребенок — обуза. На самом деле, семья — это ответственность. Это не только схождение на одной территории двух человек, это гораздо больше. Бояться детей (сейчас не берем в расчет травмы психологические), как величайшего сотворчества двоих любящих — прерогатива незрелых людей. Встречаются не мужчина и женщина, а мальчик и девочка — подростки. Или мальчик и женщина, или девочка и мужчина… и один или оба говорят, что не готовы к малышу. Это как получить права, купить машину, сесть в неё и говорить,
что не готовы ехать пока, постоим.

Милые мои, но ведь семья — это не штамп в паспорте, это обретение общего пространства с дальнейшим совместным сотворением продолжения жизни, а ещё это неслабые инициации для обоих! Каждый осознанный (да даже и не осознанный тоже, но принимаемый разумно, с благодарностью) акт сотворения и рождения новой жизни — это новая инициация Силы, как бы пафосно ни звучало. Это взросление, наступление, зрелости, мудрости. А каждое сопротивление — сопротивление процессу развития. В конечном итоге часто взросление в нашем обществе связано почему-то со вступлением в половые отношения. А ведь это тоже ответственность, которую мало кто осознает и берет на себя. Потому и последствия печальны. Творит уже хотят, а плоды творчества уничтожают.
Семья сейчас многим обуславливается: деньгами, квартирой, машиной, работой — тогда и штамп можно ставить, тогда и рожать… А в душе, внутри пусто. Не любви, которая нужна детям больше, чем материальные блага. Нет морали, которая помогает расти дальше, нежели подростковое мышление сплошного потребления.
У нас сейчас наличествует институт потребления. Не только вещей, но и людей. По принципу: удобно/неудобно. А семья — это труд. Это не «повезло», а каждодневная работа, постижение другого человека, учеба жить в ладу и нести ответственность. Только так рождается «любовь до гроба» — на взаимном уважении и не вынесении сора из избы. Сор есть у всех, даже самых благополучных пар. Но выставление его на всеобщее уничтожает доверие. На энергетическом плане, даже если партнер не подозревает об этом.
А отсутствие доверия — это причина, почему женщина не хочет рожать от конкретного мужчины-мужа, неважно: именно сейчас или вообще — это её страх. Отсутствие доверия в мужчине к женщине — его нежелание заботиться о ней, о своей семье. Мужчина-подросток боится брать ответственность и, как самый распространенный пример, гонит жену на работу, ибо заботиться о ней он не способен да и не хочет, зачем, если ты сам ещё ребенок. Женщина-подросток видит свою женскую роль в семье однобоко: «мне всё, а я — по обстоятельствам, только если заслужил. А с детьми повременим, я ещё не созрела!» К сексу созрела, а к ребенку — нет… Если не получается — ищут других, с кем получится. А искать надо В СЕБЕ, срочно расти, меняться. Иначе так до конца жизни и проскитаются по домам, постелям, закрытым душам партнеров. Или промучатся с одним, таким же, до старости, ощущая пустоту и потребность в чем-то более глубоком, исконном, родном.
Это я о семье. Потому что развиваться можно совершенно в любых направлениях. Просто такое развитие, как через семью, не может случиться вне неё, ни через какие практики. Но это добровольный выбор каждого, выбор пути. Просто пока нет института семьи, семейной культуры, общество будет рушиться, цена жизни — падать, и куда мы придем? Так не стоит ли задуматься и начать с себя? ДАВАЙТЕ ОСОЗНАЕМ!! Начнем трудиться, а не убегать от малейших трудностей.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2019 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha