Делюсь одним рецептом, который сама попробовала впервые для новогоднего стола приготовить и мне понравилось: роллы из лаваша. Начинка может быть любой абсолютно, на ваш вкус. Я делала творожную: творог+зеленый лук+помидоры+майонез. Лаваш обычный тонкий. Скатываешь рулетиками, распределяя начинку равномерно.
потом оставляешь постоять минут 20, чтоб пропитались.
И далее нарезать рулетики, собственно, роллами.
На фото чуть не достоявшие роллы, суховатые немного по краям. Но просто уж очень хотелось их скушать;))) Приятного аппетита вам!
похожие записи
Выглядит суперски! Верю, что и на вкус прекрасно.
Лаваш тонкий — вообще универсальная штука, с него столько всяких вкусняшек можно приготовить.
Ага, Светик, я вот тоже это поняла
Если у тебя есть какие-то необычные рецепты из него — буду благодарна
Согласна, лаваш — это нечто. На Рождество приходили кумовья с детьми, мы приготовили много всего, но первыми со стола смели именно лаваши (готовила как шаурму, с домашним мясом, свежим огурчиком, капустой, морковкой по-корейски, сыром и специальным соусом). Первыми на очереди к этой вкусности были именно малыши, которых обычно очень трудно накормить!
Дети знают толк во вкусняшках!!!
Ой, Алиша, так просто и так здорово, обязательно запомню идею! Тоже люблю блюда из лаваша, так что наверняка пригодится, спасибо )))
И с Днем рождения тебя, светлая моя! Пусть жизнь радует, удивляет и поддерживает тебя во всех твоих делах!!!
Леночка, спасибо огромное!!!
А я вот только открыла для себя лаваш…
Лаваш — это универсальная лепешка, в него можно завернуть все, что завалялось в холодильнике, зелень, яйца, мясо, рыбу, колбасу или грибы. Что не положи все будет вкусно и красиво.
Это точно!!
Если еще рыбки красной добавить, то вообще огонь! Но веганам, наверное, нельзя?