Никогда не была экстремалкой, всегда боялась боли, а тут внезапно захотелось мне попрощаться с косметикой для глаз. Надоело краситься, потом смывать, переживать, чтоб глаза не потереть, чтоб с утра выглядеть хорошо, поплакать при случае и понырять в водоемах без последствий…Нет, я не ярко крашусь, самый минимум — легкая подводка автокарандашом и редко — ресницы. Только чтоб глаза выделить. А тут представился случай — и прямо в нашем городе — сделать перманентный татуаж. И недорого. И я решилась…
Проштудировала заранее интернет на предмет личного опыта других людей. Напугалась. Видимо, про позитивный опыт мало кто предпочитает писать, а вот про негативный или сложный — завсегда пожалуйста:) Отеки, осложнения, и пр, — бррр… Подумала: будет у меня всё хорошо — обязательно напишу!
И вот, прошло 11 дней после того, как я сделала легкий татуаж век — и могу теперь поделиться.
Записалась я на процедуру за 10 дней, всё это время потом нервничала и волновалась, накручивала себя и сомневалась — глаза всё-таки. Но пошла.
Мастер Аня оказалась очень приятным, солнечным, позитивным человеком, что значительно меня расслабило. Мы обсудили стрелки, толщину линии, растушевку будем или нет делать. Сошлись на том, что заполним межресничное пространство (линия ресниц) и небольшую линию с мааааалюсенькой стрелкой.
Потом Аня меня уложила, протерла чем-то зону глаз и нанесла на веки анестезирующий крем, накрыла пленочкой их. Пока не больно, всё идет хорошо:)))

С кремом я полежала минут 20. Потом мастер специальной жидкостью стерла крем, я открыла глаза, и она начала рисовать мне эскиз линии, которую потом будет татуировать. Мы обсуждали в процессе её вид, корректировали, до тех пор, пока она не была окончательно готова. Всё это время Аня также рассказывала мне о самом процессе татуажа, о пигменте, о противопоказаниях, о тонкостях и деталях этой темы…В общем, около 40 минут ушло на эскиз. Почти час прошел от начала анестезии. На моих глазах мастер распечатывает иглу, показывает, что всё новое, показывает, как выглядит краска, как всё это заправляется. На голову надели шапочку, чтоб волосы не мешали.
Зная себя и свой организм, который может впасть запросто в шок от боли и даже спрятаться в обмороке, я предупредила, и Аней был заботливо подготовлен нашатырный спирт (интересно, а много людей падали в обморок на этой процедуре? Подозреваю, что ни одного. А откуда тогда у неё нашатырь в наличии???:))))) И вот я закрываю глаза, а Аня приступает к работе. Знаете, я думала, что будет больнее. Мне потом Аня сказала, что у меня средний болевой порог. Бывало, кому-то было адски больно, а кому-то почти неощутимо. Хотя, я всегда думала, что болевой порог у меня низкий. Так вот ощущение похоже на легкое поцарапывание, немного саднящее, но очень даже терпимое.
Дальше, в процессе, мастер постоянно добавляла анестезию на свободный глаз, пока над одним работала. Выяснилось, что у меня левый глаз, да и вообще левая сторона лица гораздо чувствительнее правой. Там было больнее. Но опять же — терпимо! И среагировал левый глазик ярче (чуть опух и синячок вылез потом). Однако, если не приглядываться и не знать о свежем татуаже — практически незаметна была эта реакция.
В целом, на весь процесс ушло почти 4 часа! А для меня они полетели, как час-два. Мы потом уже взглянули на часы и обе оторопели от этого. В процессе много разговаривали на интересные темы, вот время и пролетело незаметно. И немножко видео даже поснимали:)
По окончании, Аня аккуратно удалила остатки разбрызгавшегося пигмента с лица, смазала мне специальной мазью веки, дала мазь и капли для обработки последующей дома (и инструкцию подробную в распечатке), рассказала что и как делать. Вообще, дала очень много информации по сути татуажа, о природности пигмента, как он взаимодействует с кожей и пр — за что я ей очень благодарна! Далее фото сразу после татуажа. Как видите, здесь не видно, что чуть опухло, но отека сильного не было, только покраснели чуть веки и в глазу немного в левом.





Селфи на память с Анной

Далее пошли дни реабилитации. Ухаживала за глазами (там первые дни два-три раза закапать надо, а потом только мазать по линии мазью), нельзя мочить несколько дней, нельзя под прямые лучи солнца.
Тут я уже дома, в первый день:

В течение 10 примерно дней отпадают корочки, вот в этот период и нельзя мочить. Они отпадают…с ресницами, за которые плотно уцепились:)) Но не беда, вырастут ещё. У меня с левого глаза быстро сошли, а на правом прямо аж на 10 день только, долго не могла их снять из-за ресниц вот как раз. А отрывать нельзя, можно нарушить линию.
Не было ни отека, ни каких-то других проблем. Ну, кроме Егора, который любит мне во время игр тыкать в глаза. Приходилось жестко уворачиваться все эти дни:)))
Линия стала тоньше (Анна предупреждала, что у всех по разному толщина уменьшается), светлее. Но цвет в течение месяца будет снова темнеть вроде. Ровно через месяц можно уже делать выводы об окончательном результате. И потом будет видно — нужна коррекция или нет. Жду с нетерпением. Мы как раз в горах через месяц будем.
А потом очень хочу уже прийти к ней на брови. Вот так: попробуешь что-то одно — и втягиваешься!!:)Только губы не рискну, пожалуй, совсем это у меня чувствительная зона, да и не крашу я их почти:))

Вчерашние фото. Делала на ходу, на прогулке, так сказать, в естественном виде, как оно будет смотреться на улице. С закрытыми глазами почти не видно (ура, так и хотела!). Теперь я года на три могу забыть о подводке!

Ну а теперь с удовольствием поделюсь контактами Ани с прохладянами, которые захотят повторить мой славный путь или сделать себе губки, брови. Кстати, Аня ещё реснички делает, просто офигенные!!
В общем, записывайте:
8(983)357-36-88
8(903)426-58-92

Пишите Ане в Вотсап, там договоритесь о времени.
Инстаграмм, где вы можете примеры работ посмотреть: @tvoe_krasivoe_lico
И я от души рекомендую! Знаете, мало того, что она настоящий мастер своего дела, так ещё и настолько солнечный человек, что это — дополнительная доза наркоза, позитивного, поверьте мне:)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “Татуаж век — личный опыт”

  1. Да, Алиша, понимаю, почему ты решилась-таки на эту процедуру, ты права, все оти окрашивания каждодневные слегка достают. И получилось здорово! Что опять же говорит о том, что главное, правильный настрой )))

  2. Алиша, спасибо, что поделились впечатлениями и ощущениями. Я давно подумываю о подобной процедуре, но никак не решусь. Уже и дочка уговаривала, и доводы приводила, и вроде как самой хочется, но вот последствий опасаюсь. Главное найти хорошего мастера. Вам повезло с Аней.

    • Женя, мне кажется, последствия бывают редко и не в салонах. В любом случае, желаю вам найти своего мастера!!
      Кстати, не могу комментировать у вас на сайте. Требует не просто ввести имя и адрес в форму комментария, но и авторизоваться через Вордпресс, а с этим проблемы большие :(

  3. Выглядите замечательно. И глазки естественные и выделенные. Моя знакомая губы делала. Тоже хорошо получилось.

  4. Алиша, спасибо за то, что поделились своим опытом. У меня тоже были мысли сделать такое..
    Вот смотрю на ваши глазки и мне нравятся они! Очень выразительные!
    Может, я все-таки тоже решусь — 3 года не думать о подводке — это очень манящая перспектива))

    • Лиза, это волшебно! Хотя, иногда ещё сейчас по вечерам смотрю в зеркало и вздрагиваю: «ой, забыла смыть косметику!»:))))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha