Советую всем девушкам и женщинам обязательно посмотреть двухсерийный фильм Красный шатер» (2014)!
В качестве аннотации приведу отзыв с Кинопоиска, он отражает суть сильнее:
«Подробно и живописно показан мир ветхозаветных времен глазами Дины, единственной дочери Иакова от его первой жены Лии. Этот фильм — женская версия событий из Книги Бытия. Именно женщина здесь обретает восхитительный голос, повествующий о судьбе семьи Иакова. Но самое главное что именно женщины выходят здесь на первый план, являясь истинным источником всех судьбоносных событий… Восхитительны и многогранны женские образы, магнетически притягательна их тайная женская жизнь в Красном шатре. Жизнь, укрытая пологами тайны от мужских глаз. В этом замкнутом мире Красного шатра бесправные ветхозаветные женщины живут своей особой жизнью, преображаясь и возвышаясь над миром окружающей действительности: они соблюдают старые традиции, передают следующим поколениям будущих женщин свои знания и мудрость, делятся друг с другом самым сокровенным, недоступным мужчинам, которые никогда не войдут в Красный шатёр. И в этом же священном месте они дают новую жизнь, рождая детей в этот мир. В этом их сила и всемогущество, которое не могут отнять у них мужчины.
Очень глубокая повесть о непростой жизни сильной женщины, поднявшей бунт «против системы», погубившей ее едва зародившееся счастье. Сказание о том, сквозь сколько страданий ей удалось пройти, чтобы наконец обрести счастье, прощение и покой.»

Это то, чего сейчас нам, девочкам, очень не хватает. Поддержки от сестер, женской взаимопомощи. Безусловного принятия женщинами друг друга. Встреч и общения, которые наполняют энергией, сакрального какого-то своего места… Очень красивый фильм и визуально, и душевно.
Каждый что-то свое увидит в этом фильме, но ни одна женская душа не останется неизменной и равнодушной. Это у нас в глубине, в подсознании. Женская мудрость, сила, взаимодействие с мужской энергией показаны очень ярко. Таинство рождения ребенка — священно, любовь — всеобъемлюща. Много моментов, когда погружаешься в себя и переосмысливаешь. В общем, это кино из тех, на которые не зря потратишь время.






похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “«Красный шатер»”

  1. А ведь правда, Алиша, мы сейчас все словно переселились в мир мужчин, и часто мы пренебрегаем нашим женским, оставляем ему место в нашем мире только в виде каких-то крупиц. Что, конечно, неправильно. Так что обязательно посмотрю Красный шатер, интересно! )))
    Только это ведь сериал, а не фильм, и пока только две серии вышло, так что подождем, чтобы побольше их появилось )))

    • Лен, это мини-сериал, из двух серий, каждая по полтора часа. Он закончен и больше не будет. На ютубе, кстати, целиком выложен, фильмом, почти три часа. Так что можешь смотреть.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha