Друзья, есть у меня одна мечта. Может быть, глупая, детская, но всё же:)
У нас всех были в детстве анкеты друзей, помните? ну или заполняли чью-то? И вот заполнявший запечатлевал в анкете как бы частичку себя, отвечая на вопросы. И что-то приятное оставлял для хозяйки анкеты (рисунок, теплые слова, ответ на вопрос: «нравится ли тебе хозяйка анкеты?» — ах, как я ждала его, когда отдавала заполнять мальчику!). Можно было перелистывать потом, читая снова и снова.
А потом я прочитала про альбомы, которые имели все уважающие себя девицы из высшего общества в веке 18-19 («Девичий альбом»), куда вписывали и зарисовывали их друзья и поклонники разные вещи, теплые и светлые.
И так я загорелась этой идеей!! Реализовала её с сестренкой, она таскала в школу альбомчик размером с блокнот, и весь класс почти там отписался, включая учителей, а потом и другие друзья… Пожелания, стихи, просто добрые слова, рисунки, мини-истории, наклейки, аппликации — всё, что подсказывает фантазия!
И вот несколько лет назад я прочитала, как одна девушка так сделала с виртуальными друзьями: составила список желающих поучаствовать в заполнении её альбомчика и переслала по почте первому. А потом они пересылали друг другу по цепочке, каждый что-то вписывал, как-то отмечался (на один разворот на человека) — и слал дальше, там был охват не только в масштабах страны, а вообще — по миру. Через почти год альбомчик вернулся к хозяйке и это был такой позитив — одна сплошная радость от сердец многих людей, кому она дорога, посланная ей!!
Я тоже так хочу… Бумажное воплощение тепла и любви, такая «батарейка» в пасмурные дни, такой привет от любящих и любимых. Но стеснялась всё время предложить. А вот сейчас подумала: а почему нет?:) А вдруг такая «игра» станет ещё для кого-то вдохновением? А моя мечта осуществится.
И потому я пишу сейчас:) Друзья, хотел бы вы поддержать этот «флешмоб радости и теплых пожеланий» в мой адрес? Согласны ли потратить немного времени, фантазии, тепла, сил и денег (чтоб пересылать дальше) ради меня? Отзовитесь, кто согласен на сто процентов и поддерживает, участие добровольное, но требует ответственности:)

Как я это планировала осуществить? Купить чистый альбомчик и рассылать его друзьям, чтоб вписывали что-то, передавая по цепочке следующему…а потом бы он вернулся ко мне.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я хотела так, НО! Многие написали мне, что почта нестабильна и обидно будет, если альбом потеряется в процессе путешествия. И один человечек предложила мне другой вариант, альтернативное решение: чтоб альбому с пожеланиями быть гарантированно и он не потерялся по пути — «собрать его из страничек»!
Как это будет реализовано?

1) Я вам даю размеры листа: 14 см (ширина) на 16 см (высота);
2) вы из любой бумаги такой делаете (на свое усмотрение, простой или альбомной плотной);
3) разрисовываете (смотрите пункт 4 про отступ, это очень важно!) и расписываете его страничку (можно с двух сторон, но тогда сзади отступ будет уже справа) для меня, там может быть всё, что угодно: пожелания, стихи, просто добрые слова, рисунки, мини-истории, наклейки, аппликации — всё, что подсказывает фантазия в мой адрес. И обязательно подпишитесь — от кого (имя, ник или как захочется);
4) ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: чистый отступ от левого края должен быть 2 см. - чтоб потом я смогла собрать на пружинку каждый листочек и получить альбомчик;
5) высылаете мне (только не складывая пополам, в расправленном виде ;) ). Адрес желающим пришлю на е-майл.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

От меня огромная благодарность и обязательно придумаю что-нибудь интересненькое.
Кто согласен в таком формате?  Пишите в комментариях или на майл: talisha@yandex.ru — скину адрес.

В общем, жду ответов и отзывов по этому поводу (затаив дыхание). Это был бы мне лучший подарок к Новому году — начало собирания альбома. Играем?
Как примерно это выглядело раньше:


похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  10 комментариев to “Девичий альбом — моя мечта! Играем?”

  1. Я — за осуществление такой мечты)))))

    • Ура, Коль!!! Я немного отредактировала пост, мне подсказали другой, альтернативный вариант, как это сделать, чтоб не потерялся альбом в дороге:) Прочти, пожалуйста, то, что между красными волнами там ;) Если так не затруднит — я была бы очень рада :)

  2. У меня до сих пор такой «девичий альбом» со школы хранится. Раритет практически — страничка истории и жизни.
    Алиша, мне нравится идея с «флешмобом радости», с удовольствием поучаствую в осуществлении мечты.
    По поводу очерёдности, думаю, следует цепочку выстраивать географически, чтобы времени на пересылку от участника к участнику затрачивалось как можно меньше.

    • Валя, спасибо!!! :-D Многие отозвались, но подсказали мне другой вариант осуществления, чтоб при пересылке не потерялся альбом :) Я подредактировала пост, посмотрите, пожалуйста, между красными волнами описание ;) Если такой вариант не затруднит — была бы очень благодарна!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

 
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha