Джалаладдин Руми — один из самых известных учителей древности. Мистик. Ученый. Выдающийся персидский поэт-суфий. Очень много сделал для медицины.

Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь. Вместо этого, пусть жизнь живёт через вас. И не волнуйтесь, что она переворачивается вверх дном. Откуда вы знаете, что жизнь, к которой вы привыкли лучше, чем та, которая настанет?
Джалаладдин Руми

И все-же, если вы твердо уверены, что новая жизнь вам не подходит.
Если не сопротивляться негативному воздействию, то интенсивность изменений будет нарастать и рано или поздно, но у вас кончатся силы и терпения, и вы не сможете не сопротивляться. Иными словами: вас достанут все-равно.

Правильный же способ переживания внешних воздействий таков:
1. В первый момент не сопротивляться и стать прозрачным для внешнего воздействия. Не нервничать и не страдать.
2. Синхронно с ростом внешнего воздействия осуществить внутренний рост до состояния, позволяющее наплевать на это воздействие. Стать выше и сильнее его. Принять его. Почувствовать что оно не существенно.
3. Поблагодарить за возможность вырасти. Доведя внутренний рост до автоматизма спокойно и без лишних эмоций продолжать жить.
Именно поэтому говорят, что испытания и катастрофы нас учат и закаливают.

Именно так тренируются спортсмены, мучая себя на тренировках, развивая мышцы, способные переносить нагрузки и выигрывать соревнования.
Именно так учатся студенты, изучая новые предметы, чтобы получить зачет на экзамене и навыки в жизни.
Именно так развиваются отношения в хороших семьях. Супруги поднимаются выше бытовых проблем, ценят и дорожат друг другом.

Благодарю Юрия Александрова!

А с поэзией и трудами Джалаладдина Руми вы можете познакомиться ЗДЕСЬ.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha