Я тут внезапно открыла для себя сыр тофу. Знала про него давно, мечтала попробовать, но не находила в городе. Стала искать соевые бобы, чтоб самой тофу сделать — и нашла готовый сыр на рынке!! А дальше — мы приготовили из него блюдо моего детства…

На фото жареный тофу со специями, зеленым луком и подливой — и пюрешка. Какой же нежный сыр, а корочка хрустящая получается — вкуснота! На вкус один в один, как мясо с подливой из детства, но нежнее, просто тает во рту!

Как готовится? Сначала порезанный на кусочки сыр обваливается в муке и обжаривается до румяной корочки. Потом на сковороде отдельно делается подлива со специями «для мяса» + зеленый лук,и, заключительно, в подливу погружается на полминутки сыр, перемешивается и томится, чтоб просолился и вкус обрел. Готово!

Завтра буду «чипсы» делать.
А вы любите тофу? И как его готовите, какие блюда?

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Жареное «мясо» из тофу”

  1. Никогда не слышала про сыр тофу. А его, что из бобов делают?

 Оставить комментарий

(required)

(required)

 
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha