Представь: НЕТ НИЧЕГО. Пустое пространство. Твое персональное. И ты приходишь в него, как творец. Чтоб наполнить его на свое усмотрение. Чтоб творить, играть, проживать жизнь в её полноте, в радость и с азартом. Чтоб создавать новое, быть чудотворцем, получать опыт могущества своей воли и воображения, опыт трансформации энергии в материю (для этого и создаешь себе физическое тело, которое по сути — уплотненная же энергия), воПЛОЩения своих мыслеформ. Дух приходит играть в свою игру.
И так приходит каждый. И попадает под воздействие реальностей других. В игры других людей. С детства впитывает, что его мир такой же, как и у других, то он бессилен против многих вещей в этом мире и от него ничего не зависит. Дух с его могуществом подавляется и теряет силу творца вместе с энергией, которую отдает добровольно на подпитку страшных вещей, таких как: зависимость от других, немощность тела, болезни, нехватка денег, жестокость, приоритет материального над ДУХовным, подверженность разным искусственным эгрегорам, в конце смерть и прочее, прочее… Так вырастает человек. Так притухает Дух.
Ещё одна ловушка для Духа — «духовные практики, позволяющие вернуться к себе». По сути, новые игры. Чтоб Дух продолжал спать, видя сны о своем просветлении… то есть истинное просветление и могущество духа? Власть над материей. Когда ты можешь материализовать всё, что угодно тебе, своей волей и без усилий, суеты. Вот это и есть возвращение к себе, к Духу. Остальное — иллюзии.

Как узнать, Дух ли твой рулит твоим существом и всей твоей жизнью или человеческое тело и ум?
Если Дух:
- ты не жертва (не страдаешь, не жалуешься, не обижаешься, никого не винишь, не ищешь помощи снаружи, не ждешь от других, что они «должны» тебе).
- не болеешь (а если случается, то быстро восстанавливаешь свое своей собственной силой изнутри, не пользуясь костылями снаружи)
- ты не навязываешь и не поучаешь (нет гордыни человеческой, есть понимание, что каждый из нас равный Дух в потенциале и имеет право на свои игры и личный выбор пути)
- ты не конфликтуешь, уходишь от этого, от стрессовых ситуаций, в расслабление (не выбрасываешь энергию=силу в никуда, в негатив, который от этой подпитки будет лишь вновь и вновь проявляться в твоей жизни).
- четкий самоконтроль эмоций и внимания (куда оно направлено и что ты подпитываешь своим светом. Какие идут первые реакции на внешние провокации и раздражители: страх, агрессия, обида или спокойствие?)
- в тебе постоянно много энергии или быстро умеешь её восстанавливать (закономерность вышеописанных пунктов. Благодаря этому, Дух становится, как минимум, управителем своего тела и обретает многие возможности, МОГУщество выстраивания своей реальности и материализации всего, власть над материей).

Чем больше в человеке напряжения и суеты, болтовни и плавающего внимания, чаще всего обращенного в негатив — тем меньше света (энергии, силы, способности самому управлять своей жизнью). Неверие в себя, страхи и сомнения — следствие и причина одновременно нехватки энергии. Вера в окружающих, во внешние обстоятельства, довлеющие над тобой — залог победы тела над духом, а значит проживание жизни по чужому сценарию: старения, болезней и смерти в конце.
Когда дух берет власть над телом — все человеческие игры (системы, техники, практики, учения, религии, представления о жизни) становятся бессмысленными и ненужными. Это всего лишь игры, придуманные ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ умом (а не кем-то свыше данная истина!). Поверил -играешь — получаешь «по правилам» игры. Не поверил, а лишь в себя, как в духа веришь — выходишь из всех игр. Они больше не воздействуют на тебя, не имеют власти над тобой. Ты ДОБРОВОЛЬНО втягиваешься в игры и даешь им творить свою реальность, блокируешь свою способность творца. Становишься подвластен своим же изобретениям, признаешь себя бессильными перед собственными творениями и персонажами. Получаешь в награду крохи того, чем в полной мере владеешь, как дух, довольствуешься этими крохами и гордишься ими… Это жизнь через человеческий ум и тело, как приоритет.
Если же наблюдаешь со стороны, не тратя энергии — играешь в свои игры, по своим правилам, ломая чужие. И получаешься всё и без усилий.Усилия нужны лишь в первое время, чтоб выйти из-под ига «человеческого ума», из одной глобальной игры, в которую играют все, из жизни в жизнь.
У каждого СВОЯ реальность, созданная им самим, и никто другой не может быть в ней властен, кроме её создателя. Остальное — сон Духа.

Просыпайтесь, Духи! Разчеловечивайтесь… Играйте лишь в свои игры, без компромиссов и послаблений. Может показаться, что это невозможно, но это реально! И это великолепно!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Ты Дух или Ум?”

  1. Алиша, замечательно написано. Прямо вот в точку все. Остается только верить в себя и идти за собой шаг за шагом.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

 
© 2019 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha