Я уже писала и не раз о термальных источниках в поселке Янтарном (в 15 мин. езды от нас). Потом мы ездили ещё в «Гедуко». А недавно узнали, что в п. Янтарном открылся новый оздоровительный комплекс с термальными источниками — «Янтарный Аква». От прежнего отличается благоустройством, бОльшим количеством бассейнов (как в «Гедуко») и — аллилуйя! — там есть аж несколько водных горок! Но в отличие от «Гедуко», туда ехать ближе. А это решающий фактор, потому что мы ездим на такси и на нашу семью берем аж две машины (пока за поездку выходит 300 руб в один конец). В общем, очень захотелось там побывать.
Узнали мы поздней осенью, уже было холодно (у меня был опыт поездки на горячие источники в холодный сезон — не понравилось!), решили отложить до весны. А тут, с такой теплой зимой, подумали: почему бы не отправиться. Тем более, в Инстаграме, в аккаунте комплекса, видели много фотографий со счастливыми людьми в самую холодную погоду… И вот 19 февраля, когда увидели с утра, что небо чистое и солнышко — выехали до обеда.
Сразу скажу, погода в этот день была на нашей стороне! Температура воздуха доходила до +27-ми, практически, лето! Было настолько не холодно, что мы вылезая из бассейнов, даже не накидывали ничего на себя, а я отважилась нырять:)

Атмосфера мне понравилась сразу. Огромное пространство, доброжелательный, отзывчивый, общительный персонал, крутые раздевалки с душем и теплым полом (!).
ВНИМАНИЕ! Совет дня: едете туда — не забудьте захватить резиновые тапочки или шлепки, и нелишним будет банный халат (особенно в прохладные дни). По территории удобнее всего передвигаться именно так. Но если не взяли — не беда, при надобности это всё можно купить в магазинчике комплекса. Шлепки — 150 руб. халаты — не спросила. Мы, в принципе, завернулись в полотенца:)Но шлепок очень не хватало.

Входа на территорию комплекса два — для тех, кто забронировал или хочет отдельный закрытый бассейн, и — в общий. Мы приехали в общий. Вход стоит 200 руб., детям бесплатно. Покупаешь билет, идешь через турникет (не забудьте на входе взять брошюрку, она очень информативна!), через магазин и подходишь к раздевалкам. Я отправила своих мальчишек в мужскую, а сама нырнула в женскую. Она, очень просторная, была совершенно пустая, не считая женщины в душе. Удобные шкафчики, закрывающиеся на ключ, для верхней одежды и личных вещей, теплый пол, скамейки и огромное зеркало с феном рядышком(!) — порадовали очень.
А потом, раздевшись и завернувшись в полотенца, мы дружной семейной толпой прошествовали во внутренний двор с бассейнами. И сразу направились в детский.

Сразу скажу, что горки не работали, они эксплуатируются лишь в теплое время года, подождем до весны. А детский бассейн, в отличие от «Гедуко» (где он мелкий и туда нельзя взрослым) и первых источников в Янтарном (где детского вообще нет по сути) оказался неглубоким, но удобным и для взрослых (мне там по бедра где-то, хотя поплавать в нем реально. По центру удобный каменный «островок», на который дети часто вылезают и бегают, а то и прыгают с него (мы этим сразу заразили деток, что там были. Егор очень любит побегать). Везде ступеньки под водой, сидеть удобно и выбираться.

Полотенца и вещи мы оставили на скамейках около закрытых кабинок-комнат. Но попозже мы всё-таки арендовали одну за отдельную доплату (200 руб за 2 часа (на 4 чел), которые отдали, как задаток, его нам вернули, когда время истекло, в обмен на ключ, потому что за вход-то мы уже платили), там тоже теплые полы (!) и удобные скамейки и стол. Даже свет включается:) Взяли мы кабинку, чтоб покушать. Отправились же сюда, практически, не позавтракав.
Какие же вкусные хичины делают в кафе! Нежные! И чай с лимоном (очень сладкий по умолчанию, кому не нравится такой — сразу предупредите). Мы накушались немного, но от души.


Потом опять купались.
Ну мы экстремалы, конечно… Положено в такой воде сидеть 15 мин спокойно, потом вылезать для передышки. Принимать ванны. Мы же всегда ныряем и активно плещемся, как в обычной воде.
Кстати по моим ощущениям, вода здесь полегче, чем в первом комплексе Янтарного. Потом узнала, что её разбавляют хорошо простой водой, и это здорово Слишком активная вода очень быстро утомляет, а при активности — ещё и выматывает.

Позже мы переместились в бассейны для взрослых. Там их несколько. Я сразу оценила два: с ледяной водой и очень горячей, через бортик. Купалась то в одной то в другой, такой контраст очень добрит. Хотела написать «бодрит», но опечаталась. А ведь всё равно верно получилось! Купаясь, вообще не ощущали, что не лето. Дико было видеть одетых в куртки людей на территории:)))
Работник комплекса регулярно ходил с термометром и мерял температуру. В детском бассейне было 38,8 градусов. Кстати, если было жарко, например, или прохладно, он по просьбе мог подрегулировать температуру холодной водой в ту или иную сторону. В бассейне с очень горячей было 44 градуса! Под душем я обожаю именно такую температуру, но в бассейне даже сесть не могла в неё. Однако, после ледяного ныряла в горячий легко. В общем, нарезвились от души.
А какие там чудесные кошки живут! Роскошные просто. Посему — закрывайте двери кабинок, когда идете купаться, а то все пищевое разорят мгновенно:)))

В общей сложности, мы там пробыли около 4-х часов. Хотелось больше, но были ещё дела в городе. Людей в этот временной период там побывало не так много, но это мне понравилось, все бассейны — наши!:) Хочу как-нибудь приехать туда поздно вечером. Оздоровительный термальный комплекс работает с 9 до 21 часа. Ещё больше информации со стендов на фото в конце поста.
Итак, мне там понравилось ОЧЕНЬ. Это теперь мой фаворит среди термальных источников региона (мы были на четырех). Будем регулярно приезжать. И всем рекомендую посетить обязательно, если будете в наших краях. Адрес — ул. Верхняя, почти сразу после въезда в поселок, у дороги. А теперь фото. Не художественные, но от души:)







Остальные фото смотрите здесь: https://vk.com/album64818_270502540.

Инстаграм комплекса — https://www.instagram.com/yantarnoe_aqua/  или @yantarnoe_aqua

Если есть вопросы — может я упустила что-то — спрашивайте в комментариях :)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Термальные источники «Янтарный Аква»”

  1. Ух ты какой курорт) Даже не слышал о таком, а как полезно для здоровья побывать тут! Спасибо за такое открытие!

  2. Слушай, а прикольно, что у вас так много термальных источников, даже выбирать можно ))) В наших краях вообще вроде нет, никогда про такие не слышала, а ведь просто, видимо, местность такая.
    И здорово, что у вас такая зима теплая, и такая поездка получилась удачная, хорошо же вот так выбираться с семьей, каждому свое удовольствие! )))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2020 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha