НАБЛЮДАТЕЛЬ СОЗДАЕТ НАБЛЮДАЕМОЕ.
Это и есть принцип творения реальности. Он одинаково работает и в спокойное мирное время, и в военное, и в чрезвычайных, опасных ситуациях. Читая новости, слушая СМИ, ежедневно погружаясь в пугающую тему, вы усиливаете её в окружающем пространстве, в мире. Я не говорю, что надо отрицать всё (хотя именно это работает при грамотном подходе, меняющие реальность понимают о чем я), достаточно максимум времени быть на другой волне, уметь переключаться на созидательную.
К сожалению сейчас буквально повсюду одна и та же тема в разных вариациях. На первый взгляд. Потому что вы настроены на неё. Но если переключитесь, увидите, сколько позитива рядом. Открылось множество бесплатных возможностей в Сети: учиться, читать, смотреть. Книги, кино, музеи — то, что раньше было в платном доступе или вообще не было — теперь к вашим услугам. Отчего бы не воспользоваться? Направьте внимание не на панику и отслеживание негативных тенденций, а на другую сторону. Карантин? Сидя дома можно успеть многое из того, чего за бегом и суетой дней просто не успевали. Освоить новую специальность, начать учить язык, написать книгу, заняться пением, танцами или физическими упражнениями медитацией, на что раньше было жаль выделить хоть полчаса. Создавайте вокруг себя то, что хотите наблюдать и окружающая действительность постепенно начнет улучшаться во всем мире. Пока «смакуем» негатив — он будет шириться.


Кто-то говорит, что, закрывая границы, людей разъединяют. «Разделяй и властвуй!» Возможно. Но посмотрите, как объединяются люди виртуально, в Сети, помогают и поддерживают друг друга. В магазинах делают скидки, волонтеры ходят по квартирам и приносят продукты. Заметьте, какая разница между катаклизмами локальными, когда раньше на этом стремились нажиться те, кто не пострадал, и сейчас, когда весь мир в одинаковом почти положении. Люди объединяются! В единстве наша сила. Особенно в единстве правильных мыслей.
Носите маски, перчатки, если так спокойнее вам, не посещайте многолюдных мест, сидите дома на карантине, но при этом — САМОЕ ВАЖНОЕ — не погружайтесь в тревогу, страх, негатив, переживания о том, что будет дальше. «Дальше» зависит от нас.
«От меня ничего не зависит…» Неправда! Чтоб психологически успокоиться — больше отдыхайте, пейте витамины и кушайте полезную пищу, занимайтесь зарядкой — это вас поддержит. Проводите больше времени с близкими, с семьей, замедлитесь, наконец. Лучшее время рассмотреть и понять настоящие ценности — в отсутствии жизненной гонки.
Многие переживают за невыплаченный кредит и безденежье. А представьте на миг, что грянет апокалипсис, где деньги будут вообще никому не нужны. Не об этом надо думать в ситуации, которая для многих является экстремальной. А о том, чтоб поскорее прекратилось всё это. В правильное русло направить.
Происходящее сейчас расставляет всё по своим местам, показывает истинное состояние нашего духа. Боитесь смерти — но разве вы живете сейчас? Опасность смерти наоборот должна вдохновлять ЖИТЬ, творить, дарить близким тепло и миру — своё внутреннее богатство.
Все смешные картинки и мемы об апокалипсисе немного разряжают ситуацию, снимают серьезность и важность, вызывающие страх, но не увлекайтесь:) Посмеялись и займитесь тем, к чему душа лежит. О чем мечтали давно, но не могли найти времени или возможности. Пойте, танцуйте, обнимайтесь — хотя бы в рамках своих квартир.
«Это какой-то пир во время чумы». Не совсем. Это если вы исходя из обреченности «мы все умрем» начинаете впадать в излишества напоследок. Страх, смешанный с желанием от реальности вообще отключиться и не быть её творцом. «Будь что будет!» Будет так, как верит большинство. Тревожное состояние — та эмоция, которая убивает. Раньше вируса порой.
Нацельте внимание на другое, отвлекитесь. Не отрицайте происходящего, а поддерживайте совсем иные моменты жизни. Усиливайте их своим вниманием. Трудно не поддаваться всеобщему настрою, но возможно. Отслеживайте ВАШИ реакции на поступающую извне информацию и успокаивайтесь. Эмоции — энергия, что идет на подпитку того, что и вызвало эти эмоции. А что подпитываешь, то впускаешь в свою реальность, встраиваешь в неё.


Полезные ссылочки для культурного досуга:

Эрмитаж
https://bit.ly/33nCpQg

пятичасовое путешествие по Эрмитажу, снятое на iPhone 11 Pro одним дублем в 4К
https://bit.ly/39VHDoI

Metropolitan Opera анонсировала бесплатные стримы Live in HD со следующей недели каждый день
https://bit.ly/2TTSr1f

Венская опера тоже проводит бесплатные трансляции на период карантина
https://bit.ly/39OINlQ

Трансляции балетов Большого театра, 29 марта «Ромео и Джульетта» Прокофьева
https://www.bolshoi.ru/about/relays/

проект Гугла Arts and Culture
https://artsandculture.google.com/

Амстердамский музей Ван Гога с функцией google street view:
https://bit.ly/2TRdiSQ

Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum), Вена
https://bit.ly/3d08Zfm

цифровые архивы Уффици
https://www.uffizi.it/en/pages/digital-archives

Лувр
https://bit.ly/2WciGBi
https://www.louvre.fr/en/media-en-ligne

Государственный Русский музей (Санкт-Петербург)
https://bit.ly/2IOQDjq

Британский музей, онлайн-коллекция одна из самых масштабных, более 3,5 млн экспонатов
https://www.britishmuseum.org

Британский музей, виртуальные экскурсии по музею и экспозициям на официальном YouTube канале
https://www.youtube.com/user/britishmuseum

Прадо, фото более 11 тысяч произведений, поиск по художникам (с алфавитным указателем) и тематический поиск
https://www.museodelprado.es

музеи Ватикана и Сикстинская капелла
http://www.vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html

Метрополитен-музей, Нью-Йорк
https://www.metmuseum.org

онлайн-коллекция нью-йоркского музея современного искусства (МоМА), около 84 тысяч работ
https://www.moma.org/collection/

онлайн-коллекция музея Гуггенхайм
https://www.guggenheim.org/collection-online

музей Сальвадора Дали
https://bit.ly/33iHVmX

видео-галерея NASA, недлинные видео в высоком разрешении
https://www.nasa.gov/ultra-high-definition-video-gallery

Смитсоновский музей
https://www.si.edu/exhibitions/online

Национальный музей в Кракове
https://bit.ly/3d29dT0

Музей изобразительных искусств в Будапеште
https://bit.ly/3d08L80

музеи Нью-Йорка — виртуальные коллекции и экскурсии, архивы лекций и рассказов самих художников
https://34travel.me/post/nyc-museums

А также новость от онлайн кинтотеатра Кинопоиска — они открывают бесплатный доступ к КиноПоиск HD до конца апреля!
Цитирую: «…мы открываем бесплатный доступ к онлайн-кинотеатру КиноПоиск HD до конца апреля для всех пользователей, у кого сейчас нет подписки (в том числе, на Яндекс.Плюс). Воспользоваться этим смогут и те, кто раньше оформлял подписку на пробный период, а потом не продлил ее. КиноПоиск HD доступен на всех платформах: Smart TV, ПК и мобильные приложения. Промокод действует только на территории России.
По промокоду POKAVSEDOMA доступно более 7 тысяч фильмов, сериалов и мультфильмов. А еще вы сможете пользоваться всеми возможностями подписки «Яндекс.Плюс» — это «Яндекс.Музыка» без ограничений, скидки в «Яндекс.Такси» и другие преимущества. Активировать промокод можно по ссылке: https://clck.ru/MWXLh».

А также каждый день в 21:00 я (и не только) медитирую на пробуждение света в людях во всем мире. Присоединяйтесь!

Делитесь своими новостями и ссылками! И — будьте здоровы!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  10 комментариев to “Как жить в условиях пандемии и не заболеть? Стройте СВОЮ реальность.”

  1. Алиночка, мы с тобой в этих мыслях абсолютно созвучны! Надо искать радость в каждом дне, несмотря ни на какую поступающую извне информацию!

    • Именно так, Оль! Когда навязывают, что «грядет конец света», надо этот свет умножать вовне :)

  2. Целиком и полностью с тобой согласна!

  3. Плюсов в данных обстоятельствах много.
    У нас на фирме остановили пожарную проверку. А это сэкономленные полмиллиона как минимум, плюс сохранённые нервы.
    Налоговая перестала дергать по поводу и без повода.
    Бесплатные или с большой скидкой вебинары и тренинги, на которые давно засматривалась. И неделя отдыха, чтобы иметь возможность их все пройти.
    И да, люди объединяются. Это очевидно.

    • Ну вот, Ириш! Самое время обратить внимание на то, что нас развивает и сближает ;)

  4. Алиша, так хорошо написала, я прямо еще раз вдохновилась. Действительно сложно не замечать то, что в мире происходит, не беспокоиться, но можно в этом искать и хорошее, и позитивное, а самое главное, настраиваться на то, что и это все будет к лучшему. И от нас многое зависит! А сколько сейчас картинок появилось в сети на тему того, как невыносимо сидеть дома с женой, мужем, детьми, что все с ума сходят — и вот тоже вопрос, вроде все постоянно сокрушаются, что они мало дома бывают, то не успевают и это, но когда появляется такая возможность, просто не знают, что с этим делать. Где-то прочитала: «Люди мечтают о вечной жизни, но при этом не знают, чем себя занять в дождливый вечер…» Так что да, думаю, всем нам на самом деле есть о чем задуматься и что сделать для себя в это время.

    • О, да, Лен…я с этих картинок тоже усмехаюсь:)))
      В моей жизни ничего не изменилось, мы все и так были вместе ежедневно. А другим прикинь как тяжело от старых привычек отходить :) Люди людям нужны дозированно :)
      Но мне и проще — есть сад, куда можно сбежать, если что. Смеюсь :-D

      • Ну да, и смешно, и грустно, и ведь я могу представить, о чем это все, потому что раньше тоже так жила. Радуюсь, что рискнула изменить все, потому что какая радость в такой жизни, когда тебя напрягают твои близкие…
        Да, сад это так здорово, у вас еще весна уже такая ))) У нас еще тает все, но тоже солнышко, небо, весна )))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2020 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha