Люди ждут что их спасут.
Беспомощно, охваченные паникой и отчаяньем, ждут, что появится кто-то (Бог, Космос, врачи, правительство), кто одним махом решит Проблему, которую человечество создавало сообща долгое время. Решит для них, за них. А им ничего делать не придётся.
Удобная позиция: «от нас ничего не зависит, мы материалисты и не верим в причинно-следственные связи, а верим в то, что человек — пешка в Игре Кого-то-там, каких-то обстоятельств, а потому надо делать лишь то, что говорят, верить каждому слову Тех-кто-всё-знает и надеяться, что нас помилуют и спасут».


Сейчас идёт такая подмена понятий! Даже призывы к действию очень коварны. Например, общая медитация на благо планеты: «представить себе солнечный поток с неба, от Высших сил, который смывает гадкий вирус с планеты» Люди! Вы снова ждете, что кто-то или что-то извне вас очистит, спасет, и можно будет спать дальше?
Проснитесь! Всё, что есть сейчас вокруг — следствие того, чем сейчас живём внутри. Наш собственный Дух, наш Свет, настолько пережат, что почти нежизнеспособен. Все существуют в таком диком напряжении, что удивительно, как ещё живут… А Дух каждого из нас по природе своей свободен и до самой смерти тела рвётся из оков и уже очень много лет все сообща выстраивали такую реальность, в которой нечем дышать. Уловили связь?
Как вам медитация на освобождение своего внутреннего Света расслаблением? На очищение изнутри! Можно сколь угодно долго убирать следствия, но если причина остается — проблемы будут возникать по нарастающей. Вспомните, сколько было уже вирусов, различных их форм, связанных с дыханием (свободой проявления жизни в себе и себя в жизни)! Все эти гриппы с разными названиями, в разные промежутки времени — это зеркальное отображение наших внутренних процессов. Можно изобретать вакцину за вакциной, но это будет лишь неэффективным «заклеиванием и замазыванием нарыва», который нуждается во вскрытии, в высвобождении и очищении изнутри. Не снаружи! А вы, как спасение, создаете кратковременные передышки перед новым витком. И происходит убирание не причины, а следствия, а причина-то никуда не девается!


Проснитесь, люди! Хватит смотреть кошмары добровольно и считать, что альтернативы нет, что мы слабые! Вы живете в реальности, выстроенной собственноручно собой или соглашаетесь на выстроенную кем-то. И тянете за собой тех, кто творит иную («сними розовые очки», «не убегай от жизни», «это политика страуса»…). Не понимание рождается, а агрессия к тем, кто хочет жить иначе. И может иную реальность создать не только для себя, но и окружающих. Агрессия к тем, кто спокоен и не поддерживает паники, не становится каналом подпитки негатива («потому что это реальность, от неё не спрячешься!» Чья реальность? Ты такую хочешь?). «Паникеры гибнут первыми». И когда человек попадает в конечном итоге в страшную ситуацию, делает вывод: «я же говорил, что это неизбежно!» Ты не говорил, ты планомерно выстраивал это, соглашался на правила ЭТОЙ игры. Не существует объективной реальности, она состоит из наших общих мыслей, мировосприятия и степени закабаленности духа. Чьи перевесят, такое отражение мир и покажет.


Что делать? Именно делать, а не сидеть в яме и не ждать, пока сверху протянется рука спасения. Она может опоздать или вовсе не появиться. Вам нужно раскрыть свой свет. Выйти из-под контроля ограничивающих убеждений о слабости человеческой, напряжения, веры в то, что пугает и закабаляет дух и волю. Распахните свои крылья и покиньте волчью яму сознания. Мир не таков, каким нам его пытаются показать и навязать. Но пока вы связаны, запуганы и напряжены — вы не увидите, как всё обстоит, все механизмы происходящего и ваши роли в этом. Искренне верить и бояться — это тупик. Благодарить за иллюзию заботы о нас, те крохи, что дает кто-то успокаивая, усыпляя, чтоб не вырвались из кошмара (ведь если не будет ни малейшего просвета, каких-то надежд, человек может психануть и вовсе отказаться смотреть такой сон!) — это добровольный отказ от проявления божественного в себя, своей воли и силы. Поддерживать, соглашаться с тем, что не по душе, что пугает и порабощает — путь к смерти. И духа, и тела. Не «объективная реальность», а выстраиваемый для человечества «ночной кошмар», в который каждый идет добровольно, уверенный, что иначе быть не может и не в его силах всё изменить. Максимум — не отсвечивать и выполнять все указания, а то будет ещё хуже…
С закрытыми глазами видно лишь то, на что показывают другие. Когда открываете глаза — ничто и никто не заставит вас жить в реальности вам неуютной и пугающей. Потому что увидите, как устроено всё и вы сами в том числе. Не как винтик механизма, а как капитан корабля. Вы стоите у штурвала или забились в трюм и дрожите? Управляете своим кораблём или он несется туда, куда его случайный ветер погонит?
Вы боитесь, что вас однажды зазомбируют и будут вами управлять, но это уже произошло и происходит с вашего позволения. Управляют всегда через страх и внушение немощности. Также и те, кто «бросаются грудью на баррикады», бунтуя и отрицая, пока они не устойчивы в своем иммунитете к внешнему воздействию, зависимы и эмоционально ведутся на провокации извне — они губят себя. Но всё же бунтари имеют больше шансов☺ Просто делать всё надо по другому.


Один может изменить лишь свою реальность, обеспечить себе и близким окружающим безопасность. Но если мы все объединимся в самоосознании Творца — полностью поменяется всё вокруг. Есть поговорка: «Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет». И я скажу: «Каждый заслуживает ту реальность, которую имеет» — ибо это его создание. Оглянитесь вокруг — что в создали и продолжаете создавать ежедневно, ежеминутно?
Неважно, что вы делаете физически при этом, главное — чтоб внутри не было страха, сомнений, а было понимание, как этим рулить. Применительно к карантину: сидите дома и носите маску или нет — не суть важно. Важно как вы проживаете ситуацию внутри. Если боитесь — прячьтесь, пока не наиграетесь и не проснетесь, иначе проиграете жизнь. Потому что страх всегда порождает агрессию в адрес других и это замкнутый круг. Поднимитесь над страхом, над ситуацией, посмотрите не сквозь призму СМИ, а через свой дух на происходящее…


О чем вы говорите и думаете бОльшую часть времени? На что направляете свое внимание?

Иосиф Бродский, 1970:

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счётчиком. А если войдёт живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернёшься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; ещё одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Что видите в этих строках?:)


похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  6 комментариев to “Время проснуться и Жить!”

  1. А кто паникует-то? По-моему, все рады нерабочей неделе, кто, конечно, не работает с сохранением заработной платы. Хоть давно накопившиеся дома дела есть возможность переделать.

    • далеко не все, Валь :) Дела домашние — хорошо, конечно, но людям очень не хватает возможности сходить куда-то, погулять, не сидеть взаперти…

  2. Алиша очень верно все! Конечно, проще сказать, что от нас ничего не зависит, питаться негативом под видом сбора информации и идти при этом туда, куда тебя ведут, а не работать над своим видением ситуации, над созданием своего будущего. Но людей ведь зачастую и не переубедишь ни в чем. Зато мы сами многое можем сделать. Вот этим и займемся )))

    • Именно так, Лен! Позитивное восприятие одного человека влияет на ситуацию сильнее, чем негативное — толпы. Главное — делать! ;)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2020 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha