Как так, что я до сих пор не разместила здесь свой рецептик свекольного сабджи (овощного рагу) в томатном соусе?! Мое любимое блюдо! Ела бы его каждый день!

Сабджи, или сабдж (с хинди — «овощи»), — традиционное индийское блюдо, которое представляет собой овощное рагу со специями. Только в отличие от рагу овощи для сабджи готовятся по отдельности, а в конце смешиваются. 

Здесь будет оригинальный рецепт, я немного его видоизменила (вместе гхи кладу сливочное масло, сахара — всего одну ложку, вместо томатной пасты — мякоть и сок помидор). В моем приготовлении норма рецепта увеличена в три-четыре раза, для нашей большой семьи:)

СОСТАВ
- 6 средних картофелин (700 гр.);
- 2 свеклы среднего размера (400гр.);
- 2 моркови (300 гр.);
- 3 солёных огурца (200 гр.);
- 100 г топленого сливочного масла или оливкового масла холодного отжима;
- пучок зелени (30 гр)

СОСТАВ ДЛЯ СОУСА

- 1 ст.л. с горкой томатной пасты;
- 150 мл. горячей воды;
- 3 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. крупной соли с горкой;
- 1 ч.л. карри;
- 1 ч.л. кориандра, можно молотого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи почистить, помыть и порезать соломкой.

В сковороду положить 50 г топленого или оливкового масла, когда масло хорошо нагреется добавить картофель, жарить, помешивая до хрустящей корочки на среднем огне 20 минут.

В казан положить оставшуюся часть топленого масла (50 г), когда масло хорошо нагреется добавить свеклу и морковь. Жарить помешивая на среднем огне до готовности (около 25 минут). Свеклу лучше резать соломкой потоньше, чем морковь, т.к. она готовится дольше.

В миске, из ингредиентов, указанных в составе соуса, сделать соус, смешав все продукты и специи.

Солёные огурцы нарезать соломкой. Зелень нарезать мелко.

Когда картофель и морковь со свеклой приготовятся, соединить их, добавив в казан картофель (нужно постараться добавить картофель, так, что бы лишнее масло от картофеля осталось в сковороде), затем добавить огурцы, зелень и соус, аккуратно перемешать. Тушить 5 минут, аккуратно помешивая.

Время приготовления – около 50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Свекольное сабджи”

  1. Алиша, спасибо за рецептик! Бум пробовать! ;-)

  2. Такой симпатичный рецепт, прямо надо бы попробовать тоже, ищу сейчас идеи для разнообразия, нужно что-то новенькое ))) Алиша, спасибо! )))

    • Лен, я обожаю это блюдо! Вот каждый день бы готовила, если бы не нужно было столько всего чистить и резать:))) На нашу семью там тройная норма получается:)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2020 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha