Это так волшебно, когда человек стремится создать красоту, преобразить пространство вокруг себя!
И я обожаю видеть, как это происходит, читать о людях-волшебниках, вдохновляться…


В Киеве пенсионер Владимир Чайка превратил подъезд своей девятиэтажки в настоящий музей — целых три этажа! Стены Владимир украсил лепниной с «позолотой» и портретами женщин из Средневековья, а также фотообоями с пальмами, лебедями и фонтанами. Теперь его дом больше напоминает Версаль или Эрмитаж! Находится по адресу: ул. Радужная 11а
Очень интересно стал выглядеть мусоропроводом, который он переделал под античную колонну с атлантами. Тут на потолке изображены ангелы, солнце.

«Давно собирался это место сделать знаковым. Там у меня репродукции из детских сказок. Во времена Черновецкого говорили, что все мусоропроводы заварят, так я сделал его в виде колонны — зачем добру пропадать! Рядом там цветы стоят — жена смотрит за розами. Растут обычная и китайская, цветут! Еще хочу сделать камин-обманку у батареи. Но она очень старая — боюсь прорвет и завалит мне всю работу. Кстати, мусоропровод до сих пор рабочий, хотя некоторые соседи стесняются в него мусор выбрасывать», — говорит, улыбаясь, мастер.

Работал Владимир над ремонтом подъезда 15 лет
Любуйтесь:







(с) ВК

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Чудесное преображение.”

  1. Красота, какая! Настоящий волшебник! 15 лет делал ремонт, но всё выглядит, будто сделано только что. Кстати этот киевлянин такой не единственный, кто по своей инициативе облагораживает общественное пространство вокруг себя: подъезд, двор, школу. И замечательно, что есть такие люди, привносящие в серые будни сказку, делающие обыденность ярче и красивее.

    • И я как представлю, как он кропотливо трудился…столько деталей!! Чудесный человек. Радуюсь таким людям и сама стараюсь по мере возможностей и фантазии создавать красоту вокруг:)

  2. Я даже не сразу поняла, что это в подъезде все — невероятно! Столько фантазии и труда, но зато уж и впечатление производит просто сногсшибательное, действительно как в музее )))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

 
© 2020 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha