А вы слышали о технике сухого массажа щеткой? Я вот совсем недавно узнала. И сразу начала делать.
Этот вид сухого массажа в спа-салонах называют «Сухой чисткой» кожи. Но делать его можно и дома, самостоятельно, главное — иметь нужную щетку и делать всё по схеме. На все уходит 5 минут, а если орудовать двумя щетками сразу — и того меньше:)
Использование мягкой сухой щетки сделает кожу гладкой и удалит омертвевшие клетки, токсины, а также улучшит кровообращение. Хорошо от целлюлита, вялости кожи, растяжек и шрамов.

Как правильно делать сухой массаж щеткой?

Делается это непосредственно перед душем на сухое тело, ничего не мочим. Берем и, начиная с ног (и не забудьте про стопы) растирающими длинными движениями поднимаемся вверх по ногам. Каждый участок тела прорабатываем 10 раз. По колену щетку направляем круговыми движениями. 10 раз.

Звучит, как будто долго, на самом деле, раз-раз и готово)). Делаем быстро, и на все про все уходит 5 минут. Э

Далее бедра такими же движениями. Ягодицы – круговыми движениями, двумя щетками удобнее. От поясницы – по бокам, вперед. Выше спинку вверх, под мышки, этот участок лучше обработать щеткой с длинной ручкой.

Теперь переходим на руки, очередь ладоней, их с обеих сторон помассировать щеткой. 10 раз. Предплечье – 10 раз, обрабатываем по кругу, всю область, такими же длинными движениями вверх, до локтя. Дальше, собственно, сам локоть, круговыми движениями. Поднимаем руку и гоним щетку по плечу к подмышечной впадине. Плечо – круговыми движениями. С шеи – вниз. От плеча – к центру декольте. Живот – круговыми движениями.

 

Наглядная схема,как делать сухой массаж щеткой

 

Или смотрите ниже схему, кому нагляднее. Движения по стрелочкам, по этим направлениям все выводим к лимфоузлам, таким образом, мы продвигаем скопившиеся токсины, при этом сами лимфоузлы не трогаем.

Не надо сильно давить, мягкие и плавные движения лучше, по крайней мере, в самом начале, когда кожа только-только привыкает. Сильное давление может быть применено разве что на подошву ног (здесь более толстая кожа) и ладони .

После массажа примите душ, так мы смоем сухую кожу, (шелушинки). После чего на высушенную кожу нанести что-нибудь натуральное либо лосьон, либо масло, что у вас есть, это поможет увлажнить .

И обязательно попейте воды простой или с лимоном после процедуры.

 

Не забудьте, что на щетке остаются мертвые клетки кожи, поэтому своевременно мойте ее.

Есть ли противопоказания?

1) это касается людей с воспаленной кожей или кожным заболеванием (псориаз, экзема).

2) какие либо открытые раны или высыпания, порезы, инфекции.

А преимущества:

✳ Стимуляция лимфатической системы

Регулярный самомассаж щеткой стимулирует нормальный лимфоток в организме и помогает организму естественным образом выводить токсины.

✳ Естественное отшелушивание кожи. Избавление от токсинов

Омертвевшие клетки кожи действительно удаляются, показателем этого становится гладкая и мягкая кожа. А еще обрабатывая кожу щеткой, вы помогаете своему организму выделять токсины через пот. Щетинки, касаясь кожи, открывают поры. Это облегчает потоотделение организма. А вместе с потом выделяются токсины.

✳ Помощь при целлюлите

Сторонники сухого массажа утверждают, что целлюлит уменьшается, если он есть. А если его нет, то техника массажа с сухой щеткой отличное профилактирующее средство.

 

Отличной профилактикой и помощью при целлюлите является сухой массаж натуральной щеткой

✳ Увеличение энергии и бодрость

А ещё эта процедура очень бодрит, естественный заряд энергией за счет улучшенной циркуляции крови. Утром – самое то. А теперь посмотрите видео Елены Панибрат о том, как выполнять массаж. И оцените: такое тело, кожа — в 60 лет!

С огромной благодарностью за информацию полезному ресурсу — Ещё красивее!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2020 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha