Вим Хоф – нидерландский пловец и каскадер, более известный как «Ледяной человек» (The Iceman). Благодаря своим уникальным способностям он может переносить крайне низкие температуры, что подтверждается его неоднократными мировыми рекордами.

Вим Хоф появился на свет 20 апреля 1959 г. в нидерландском городе Ситтард. Он рос и воспитывался в многодетной семье, в которой было 6 мальчиков и 2 девочки. Сегодня Хоф является отцом пятерых детей, рожденных от двух женщин: четверо от первого брака и один от нынешнего. По словам самого Вима, отчетливо осознать свои способности он смог в 17-летнем возрасте. Именно в тот момент биографии парень провел ряд экспериментов над своим телом.

Начало пути

Уже в юном возрасте Хоф свободно совершал пробежки босиком по снегу. С каждым днем он становился все менее чувствительным к холоду. Вим стремился делать все возможное, чтобы выйти за пределы своих возможностей. Со временем ему удалось достичь настолько высоких результатов, что о нем узнали во всем мире. Самое продолжительное пребывание во льду является далеко не единственным рекордом, поставленным Вимом Хофом. Положением на 2019 г. ему принадлежит 26 мировых рекордов. Благодаря последовательным и упорным тренировкам Вим достиг следующего:

В 2007 г. Хоф поднялся на высоту 6700 м по склону горы Эверест, одетый только в шорты и ботинки. Интересен факт, что взобраться на вершину ему помешала травма ноги.
Вим оказался в Книге рекордов Гиннеса после того, как пробыл 120 минут в стеклянном кубе, наполненном водой и льдом.
Зимой 2009 г. мужчина в одних шортах за двое суток покорил вершину Килиманджаро (5881 м).
В том же году при температуре около –20 ⁰С пробежал марафон (42,19 км) за полярным кругом. Стоит заметить, что на нем были одеты только шорты.
В 2011 г. Вим Хоф пробежал марафон по пустыне Намиб, не сделав при этом ни единого глотка воды.
Проплыл около 1 минуты подо льдом замерзшего водоема.
Висел только на одном пальце руки на высоте 2 км над землей.

Для большинства людей достижения нидерландца являются чем-то феноменальным. Однако сам рекордсмен не согласен с подобными заявлениями. Вим уверен, что ему удалось добиться таких результатов исключительно благодаря регулярным тренировкам и особенной методике дыхания. С ее помощью он смог активизировать в своем организме антистрессовый механизм, помогающий противостоять холоду. Хоф неоднократно утверждал, что любой человек может достичь примерно таких же результатов, как и он. «Ледяной человек» разработал оздоровительную программу – «Занятия с Вимом Хофом», раскрыв все секреты своих достижений.

Наука считает Вима Хофа загадкой

Разные ученые до сих пор не могут объяснить феномен Вима Хофа. Возможно вы удивитесь, но он каким-то образом научился контролировать свой пульс, дыхание и кровообращение. Стоит заметить, что все перечисленные функции находятся под контролем вегетативной нервной системы, которая в свою очередь не зависит от воли человека. Тем не менее, Хофу как-то удается управлять своим гипоталамусом, отвечающим за терморегуляцию организма. Он может постоянно поддерживать температуру в пределах 37 ⁰С. Долгое время, нидерландские ученые занималась изучением физиологических реакций рекордсмена. В итоге, с точки зрения науки они назвали его способности невозможными. Результаты ряда экспериментов побудили исследователей пересмотреть свои взгляды в отношении того, что человек не способен влиять на свою вегетативную нервную систему.

Многие вопросы по-прежнему остаются без ответов. Эксперты никак не могут выяснить, каким образом Вим может вдвое увеличивать свой метаболизм, не повышая частоту сердечных сокращений, а также объяснить почему он не дрожит от холода. Недавние исследования показали, что помимо всего прочего Хоф умеет контролировать свою нервную систему и иммунитет.

«Ледяной человек» в очередной раз заявил, что практически любой человек способен повторить его достижения, если освоит особую дыхательную технику. Посредством правильного дыхания и упорных тренировок можно научиться задерживать дыхание под водой на 6 минут, а также контролировать работу сердца, вегетативной, нервной и иммунной систем.

Вим Хоф сегодня

В 2011 г. рекордсмен и его ученик Джастин Росалес издали книгу «Становление Ледяного человека», в которой была представлена биография Вима Хофа, наряду с рядом методик, помогающих переносить низкие температуры. Мужчина продолжает уделять время тренировкам и ставить новые рекорды. Уже более 20 лет нидерландца не отпускает стремление к новым испытаниям и проверкам на прочность.

(С)отсюда

Дыхательный метод Вима Хофа

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2020 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha