Немного хочу поделиться моими впечатлениями от поездок в Северную Осетию (и я не закончила ещё изучать её, не все маршруты мной изучены).
Здесь не будет много фото природы, видами вы можете насладиться в отдельных постах:
Даргавс — «город мертвых»
Мидаграбинские водопады
Святилище св. Георгия и Уастырджи
Куртатинское ущелье
Здесь я расскажу о личном восприятии энергетики ущелий, сел и памятников культуры Северной Осетии.
Мои ощущения могут отличаться от ваших и это нормально. Но если моё описание сподвигнет кого-то путешествовать и посетить эти волшебные места — я буду рада.
Также скажу, чем ущелья и горы Северной Осетии отличаются от ущелий и гор Кабардино-Балкарии. Не визуально, а энергетически.


Начнем с того, что дороги в Осетии — просто восторг! Отметила, что нигде не видела в горных регионах таких. Если в Кабардино-Балкарии через каждый десяток метров лежачие полицейские, то в Осетии их совсем нет! И тем не менее, нет аварий с пешеходами. Обилие же лежачих раздражает, особенно вне населенных пунктов. С этим в Осетии всё замечательно. Но при выезде из неё сразу понимаешь, что покинул республику — качество дорог резко меняется…
Но хватит о грустном.
Мед. Осетинский мед бесподобен! Вдоль трасс стоят пасечники и продают вкуснейшие сорта. Мы останавливались на дегустацию. И если бы у меня уже не было дома много меда — купила бы (кг — 600 руб, в среднем баночка около 400 руб выходит).

А вокруг меда так интересно…сказка

Ещё несколько интересных мест…
По пути с Даргавса на Мидаграбинские водопады мы увидели чудную картину: две речки — одна с почти черной водой, другая — с белоснежной (кажется, это была Гизельдон), сливаются воедино. Очень красиво…

По пути с Мидаграбинских водопадов вот какие чудеса мы нашли на горе…

Качели

Указатели в никуда?

А лавочка!!

Прочтите:

А любуюсь я…

Фиагдон

А кушали мы вот тут. Осетинские пироги и другая вкуснятинка с травяным чаем. Очень хорошее обслуживание, чудесные домики, есть даже детская площадка на территории


А теперь о моих ощущениях-восприятии.
Северная Осетия — более брутальна по энергетике, более мужская. Вот если сравнивать с кабардино-Балкарией, то вторая — более мягкая, женская, несмотря на власть энергии Эльбруса в Приэльбрусье. Приэльбрусье более живое, энергия жизни. Осетия же — потусторонние эманации, мира мертвых, духов, Рода. В Осетии большое внимание уделяется посмертию, мертвым, а также — войнам, битвам, сражениям, доблести воинов. Здесь повсюду очень много усыпальниц, сторожевых башен, оборонительных крепостей и укреплений. Эпос нартов, аланов пронизан борьбой, сражениями, кровавыми жертвоприношениями. Мужское превалирует над женским весьма ощутимо. И даже чисто природные, нерукотворные, места поражают грубой, суровой, какой-то дикой, силой. И это потрясающе!
Мне наоборот было очень уютно в Осетии, в такой энергетике, как 13-й по рождению, она менее будоражаща, более мистична, чем в Кабардино-Балкарии, наполняет меня сильнее. Тонизирует, настраивает. Энергия тех мест мне ближе. Не только гор, но и рек. Войдя в воды Фиагдона я почувствовала нечто совершенно иное, нежели в бурных, но мягких водах Баксана.

Вот для этого душа и просит путешествий — чтоб найти свои места силы. Чтоб ощутить разницу — громадную, как пропасть — в различных местах планеты, наполниться тем или иным видом энергии.

Ещё меня интересует Цейское ущелье. Говорят, оно мягкое и светлое. Завтра еду, посмотрим…

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  6 комментариев to “Осетия — энергетика, мои ощущения.”

  1. Красивые горы. Табличка на лавочке умилила. Здорово придумали — не просто выбросить новогоднюю ёлку, а использовать её после праздника на пользу.

  2. Почитал, и захотелось там побывать… Впитать в себя мужскую энергию Осетии!

  3. Интересно так всегда о твоих впечатлениях читать, и особенно об ощущениях. Хотя дороги без лежачих полицейских это тоже очень важно, как меня тоже эти бестолковые помехи раздражают )))

  4. Чудная природа. В Осетии не зря много внимания уделяют войнам и битвам. Народ мужественный. Во Вторую Мировую войну по количеству Героев Советского Союза в процентном отношении ко всему населению Осетии осетины занимали первое место.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2020 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha