Ведьма

 

Пролог.

Теперь я знаю, что всё произошло не случайно. А тогда, пару месяцев спустя после события, ещё искренне считала, что могла этого избежать. Пошла бы, например, другой дорогой той ночью, возвращаясь от подруги.… Но другого пути, как выяснилось, уже не существовало для меня в тот момент.
На полпути к дому я увидела  её…

«Муж должен был встретить, а потому я, беспечная двадцатитрёхлетняя девчонка шла по неосвещённой ночной улице абсолютно бесстрашно. Район, где мы живём, является одним из самых дальних «задворков» города, так называемый, спальный. Я бы добавила – «спальный мёртвым сном», такого рода затишье царило даже в разгар дня. И непонятно — отчего именно сейчас внутри засвербило чувство опасливой неуверенности, хмыкнув, отогнала его и старательно всматривалась в темноту впереди себя. Во-первых, чтобы элементарно не споткнуться, во-вторых, чтоб разглядеть мужа, горячо спешащего ко мне навстречу.
Но я не знала и не могла знать, что Олег совершенно случайно отправился встречать любимую жену другой дорогой. Случайность? Сейчас знаю, что нет. Хотя, он почему-то был уверен, что буду возвращаться именно этим путём.
И вот, когда половина дороги к дому была достаточно благополучно преодолена, я, наконец-то, разглядела маячащий впереди силуэт. Он нечётко вырисовывался, двигался дёргано, смазываясь, и  у меня возникло ощущение: кто угодно, только не Олежек, спешит навстречу. Просто такой же, как я, запоздалый прохожий…
Несмотря на это сердце забилось быстрее, накатило какое-то непонятное волнение, даже тревога. Мне вдруг показалось, что все ночные звуки, окружающие ненавязчиво, в одночасье исчезли, смолкли, словно заложило уши. Даже сверчки таинственным образом прервали своё многоголосье.
Поёжась от внезапной тишины, я невольно, по привычке, нащупала амулет в виде кедровой плашки на серебряной цепочке, всегда висящий на шее. Тепло, исходящее от него, как-то сразу успокоило, так, что даже не сбилась с шага.
Фигура приближалась. Шагах в десяти я уже довольно чётко разглядела, что фигура явно женская. По походке можно было предположить в ней пожилую женщину, передвигающуюся так, словно она невероятно спешила. Отчего-то меня это успокоило.
В момент, когда мы поравнялись, я уже совсем было выкинула её из головы и погрузилась в свои мысли.… Поэтому вздрогнула и даже чуть вскрикнула от неприятной неожиданности, когда женщина вдруг схватила меня за руку.
- Возьми это! – вдруг зашептала она, приблизив морщинистое, перекошенное (страхом?) лицо к моему вплотную, — прошу, возьми…
Она вся тряслась. Белые, вероятно седые, волосы разметались, торчали во все стороны, словно её кто-то хорошенько оттаскал за них. У меня вдруг ослабели ноги, от мысли, что она больная. Или безумная.
- Возьми, — упорно что-то совала мне в руку. Кольцо. С большим красным камнем.
- Зачем? – испугалась я, в панике отдёргивая руку, пытаясь вырваться, — не надо.
- Пожалуйста, — взмолилась женщина, лихорадочно оглядываясь, — возьми это себе, мне больше некому отдать.
- Зачем? – снова повторила я, сходя с ума от страха.
Женщина вдруг слегка отстранилась. Её взгляд стал более осмысленным, прояснился, гримаса безумия покинула лицо. Глядя мне прямо в глаза, незнакомка твёрдо произнесла:
- Алечка, я прошу тебя, возьми его, оно должно быть твоим. Моё время вышло, а твоё – только начинается.
Она улыбнулась так тепло и грустно, что я невольно приняла кольцо. И задрожала какой-то внутренней мелкой дрожью. Женщина сжала мою руку в кулак, пряча подарок.
- Носи его, никому никогда не давай и постарайся ни на миг не снимать. Будь счастлива! Прощай.
Она быстро отвернулась и стремительно, теперь двигаясь ровно и твёрдо, пошла по дороге прочь.
- Подождите! – крикнула я вслед, — Вы меня знаете? Кто вы?!
Но та уходила не оборачиваясь. Я метнулась вслед, потом остановилась, растерянно, не зная, что предпринять. Что происходит, как реагировать?
А потом увидела, что незнакомки уже и след простыл.
И вновь вдруг накатил беспричинный страх, почудилось, будто в зарослях кустов, росших вдоль улицы, что-то двигается, оживает, бесшумно приближается… Я инстинктивно сжала странный подарок в руке и быстро, почти бегом, насколько позволяла слабость в подгибающихся ногах, бросилась в сторону дома. Десятки мыслей роились в голове. Кто это был? Что произошло только что? Откуда она знает моё имя, я точно видела эту женщину впервые? И почему так напугана, словно за ней кто-то гонится?
Но едва я свернула в переулок, страх, так же неожиданно, как напал, и отпустил. Внезапно разорвав глухую тишину, довольно резко вернулись звуки. На соседней улице играла музыка, во дворе дома что-то праздновали, слышались голоса, смех, песни. Моё сердце, бешено стуча, отдавалось дробью в висках.
Оказавшись в свете фонаря, я замедлила шаг, остановилась, прижавшись к столбу, вытерла пот со лба и раскрыла ладонь. Какое красивое! Тоненькое, с большим красным камнем (скорее всего гранатом или рубином), овальной, заострённой формы, обрамлённым плетеным серебряным узором. Камень кроваво переливался в свете фонаря, бросал блики, нестерпимо захотелось надеть. Я прикинула, на какой палец оно придётся впору и смело натянула на средний палец правой руки.
Почему-то показалось, что на левой, в соседстве с обручальным (я ношу его вопреки правлам на левой руке, потому что именно палец левой руки, по поверьям, имеет связь с сердцем и обручальное кольцо следует носить только там), золотым, оно будет ни к чему. Зато на правой сразу заняло СВОЁ место. На секунду как-то не очень приятно бросило в жар, закружилась голова, возникло ощущение нереальности происходящего. Подумалось: мало того, что кольцо весьма странно ко мне попало, а я его надеваю привычно, как старая хозяйка, но от мысли такой отмахнулась. Если та женщина передумает и вернётся за ним – отдам сразу же. Правда, в глубине души, куснуло некоторое сожаление.
Господи! Надо же спешить домой. Ну и где, наконец, мой любимый супруг? Я тут совсем одна, на тёмной улице, а он… На освещённом обозримом горизонте – ни души.

Сделала шаг из-под фонаря и какой-то странный, необъяснимый азарт внезапно захватил меня, бросила задорный взгляд вокруг. И в этот момент я увидела ночь совершенно иной, какой никогда не видела, не ощущала, не воспринимала. А может – не хотела видеть. Если приходилось припоздниться порой, я всегда безоглядно спешила домой, ни разу не проникалась, как прямо сейчас, чёрными силуэтами деревьев и домов, песнями сверчков, запахами полуночной росы, мелькающими малышками — летучими мышами — на фоне ночного звёздного неба. Огромный диск луны… Ух ты! А ведь сегодня же ещё и полнолуние!
Казалось, ночь открыла сейчас для меня свои новые грани, расхотелось спешить домой, выныривая из её объятий, обуревало нестерпимое желание прогуляться по спящим улицам, насладиться темнотой и тишиной, вдыхая свежий ночной воздух…
Но я с огромным трудом переборола в себе это желание, ведь муж, наверняка, уже волнуется (куда запропастился?). Одевшись в сожаление, как в вуаль, побрела домой, по пути стараясь вобрать в себя как можно больше энергии ночи, что подобно тёплым волнам пронзала меня насквозь, купала в себе, ласково и жарко. Волшебное, чудесное, невероятное ощущение!

Мужа встретила в двух шагах от двери. Он успел сбегать до дома подруги, узнать, что я давно ушла, и вернуться назад. Безумно встревожившись за меня, просто сграбастал в своими большими, крепкими руками в охапку и понёс домой. А я, прильнув к груди своего любимого мужчины, обвила руками его шею и наслаждалась странным чувством умиротворения…»

Я не знала, что это только начало странностям в моей жизни. Нет, ту женщину больше не видела никогда, но теперь точно известно — почему… Как и то, что придёт однажды день, когда могу оказаться на её месте.
Та ночь ознаменовалась для меня переходом в новое существование. Но об этом я тогда ещё не подозревала, засыпая дома в объятьях любимого мужа.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ – «Всё имеет право на жизнь»

1. «Превращение»

Открыла глаза и остолбенела: лежу на траве! Прямо над головой возвышаются огромные, развесистые деревья и солнышко, видимо рассветное, пробивается, можно сказать, протискивается, сквозь их кроны едва-едва. Тонкие лучики хитро шныряют по телу, щекочут.
Я инстинктивно подскочила и, неловко двинувшись, ушибла локоть о небольшой пенёк, торчащий из травы. Не понимаю, где нахожусь?
Осторожно огляделась: вокруг, насколько можно видеть, расстилается густой лес. Стою на траве босиком, в ночной сорочке, в которой засыпала дома… Сердце бешено заколотилось, во рту пересохло. Это, наверное, сон? Мне снится? Но локоть больно саднило, на нём явно обозначилась кровавая царапина. Если это сон, то довольно кошмарный…
Я с силой дёрнула в отчаянном порыве пару раз себя за волосы, ощутила боль, но при этом окружающая обстановка не поменялась.
- Солнышко!.. — проскулила я тихонько, зовя мужа, но голос сорвался, медленно накатила паника, овладела всем существом.
А отсюда и до истерики недалеко.
Ответом мне была тишина. Не считая, конечно, птичьих беспечных голосов над головой, да невозмутимого стрекотания насекомых в траве. Никто не торопился спасать от нелепого видения, а оно не спешило меня покидать.
В полном потрясении, даже не знала, как реагировать на то, что вижу. Может, это шутка? К примеру, спящую, привезли сюда, чтоб пошутить? Чушь какая, мой муж не любитель подобного юмора, а больше некому такого сотворить со мной. Ерунда какая-то…
Стараясь не поддаваться шоку, я сделала несколько неуверенных шагов по траве. Мягкая, шелковистая — она совсем не колола ноги. Голова немножко кружилась. Я машинально стряхнула с себя налипшие травинки, землю и медленно побрела совершенно в произвольном направлении, лишь бы идти.
Около минуты продвигалась, таким образом, как во сне, совершенно не осознавая, куда. И в какой-то момент неожиданно увидела впереди темнеющее среди стволов деревьев пятно – дом! Чуть приблизившись, оценила: деревянный, стены потемнели от времени, крошечный — но всё же это чьё-то жилище!
Немножко поборовшись с противоречивыми чувствами внутри, я решительно шагнула туда. Надо же разобраться где нахожусь, и что вообще происходит…

скачать всю книгу

  8 комментариев to “Ведьма”

  1. Не умею скачивать с предложенной системой. Но искренне желаю творческих успехов для Вашей Души. В Добрый Путь!

    • просто кликнуть по надписи «скачать всю книгу» — ссылка ведет прямо на архив, лежащий тут же, на блоге.
      БЛАГОДАРЮ!:)

  2. Волшебница!
    Извините за нескромный вопрос. Произведение «Ведьма» художественное или автобиографическое?
    Действительно фантастические события описываются)))

  3. Поклон и уважение. Нечасто в ворохе террабайтов такая глубина и истина.
    Твори дальше! Света тебе во всём!

  4. Прочитала «Ведьму». Классно! очень понравилось. Молодец Волшебница, ты действительно делаешь мир ярче! удачи от всего сердца!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha