To see a World in a Grain of Sand
And a Heaven in a Wild Flower,
Hold Infinity in the palm of your hand
And Eternity in an hour.

Уильям Блейк

С детства я восхищалась творчеством Сальвадора Дали, обожала его картины, они захватывали мне дух… И я считаю, что у него есть достойный последователь — Владимир Куш. Причем, картины Владимира настолько светлы, настолько неоднозначны… Эти миры — то, что живет у меня внутри…

Ну, а теперь об авторе…

Владимир Куш родился и вырос в Москве. Его отец Олег Куш, математик с художественными склонностями, поощрял природный талант сына с раннего возраста. Он также старался обеспечить своего сына книгами романтических путешествий, таких как Жюль Верн, Джек Лондон и Герман Мелвилл, в надежде, что его ум будет путешествовать за пределами серого мира, который окружал его. В возрасте семи лет Куш начал свое официальное обучение, которое привело его В Московский Художественный институт, где он дальше развил владение теорией цвета, композицией, технику живописи маслом…
Один из лучших русских сюрреалистов, да и вообще заметная личность в мировом масштабе – Владимир Куш сам свои работы и свой стиль определяет как «метафоричный реализм», используя метафоры для визуализации эфимерных понятий, таких, как творчество или любовь. По словам Куша, от сюрреалистов его отличают идеологические рамки, изображение реальных неискаженных предметов, отсутствие в работах тёмных эмоций.

Форма не должна теряться в цвете,
а эмоции брать верх над разумом


После срочной службы в Советской Армии, где он большей частью был занят расписыванием огромных панно патриотической направленности и рисованием портретов генералов, он обнаружил, что может неплохо зарабатывать рисованием портретов на улицах. Таким образом, Владимир Куш стал уличным арбатским художником. Его коньком были пожилые пары. Желательно пожилые иностранные пары. Однажды, его клиентами стала как раз такие иностранные пожилые граждане, оказавшиеся четой, работавшей в Американском посольстве.
Работа им очень понравилась и они спротежировали Владимира на еще несколько работ для посольства, а затем организовали ему выезд в США. Затем последовала выставка в Германии, потом в Лос-Анжелесе, потом еще одна… так Владимир Куш приобрел мировую популярность. Сейчас Владимир Куш один из самых именитых мировых сюр-живописцев. Он живет треть года в Москве, треть в Лос-Анжелесе и треть года на Гаваях, куда мечтал попасть еще в далеком детстве…





Много картин тут
Подробная биография художника тут
Интервью с Владимиром Кушем
Ещё о В. Куше

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2021 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha