Я знаю, что некоторые вегетарианцы очень скучают по жареной рыбке, даже не могут порой отказаться от неё. Но есть достойная замена (чрезвычайно полезная притом), которая на вкус — ну «один в один»! И есть большой плюс — косточек нет. Я сама готовила неоднократно и мальчишки мои так полюбили, что частенько просят приготовить пюре с жареной рыбкой:) Итак, записывайте рецепт…

Что нужно:

адыгейский сыр — 150-200 гр,
водоросли нори (листы),
вода,
мука (немного)
растительное масло,
соль, специи (молотый черный перец, куркума, как минимум. Я кладу сборные специи «Для рыбы», только чтоб не было в составе глутомата, смотрите внимательно!)

Листы я нарезаю на 4 части каждый, сыр режу брусочками, размером чуть меньше, чем крабовая палочка, таким, чтоб можно было завернуть в квадратик листа водоросли.
Отдельно готовим кляр: в примерно 100 мл. воды добавляем специи, соль, муку, кляр делайте, как любите: погуще или пожиже. Отдельно в тарелку наливаем воду. Разогреваем масло на сковороде.
Далее делаем так: берем листик водоросли, быстро обмакиваем в воду (на секунду-две), заворачиваем в неё брусочек сыра. Брусочек обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Далее остальные. Обжариваем, как обычную рыбу, до хрустящей румяной корочки. Приятного аппетита!

А рецепт в свое время я нашла вот тут, фото оттуда же: vegetarianrecept.ru

А вот как это выглядело у меня в процессе приготовления:

1. Жарится
100_7484 (600x450, 164Kb)

2. Сыр и нори
100_7486 (600x450, 89Kb)

3. Готовая «рыбка»
100_7493 (600x450, 150Kb)

4. Вот такие водоросли
100_7495 (450x600, 146Kb)

5. С картофельным пюре
100_7503 (700x525, 164Kb)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2021 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha