Делюсь следующим рецептом для тех, кто хочет питаться вкусно и безубойно. Т.е. со вкусом мяса, но при этом без оного.
Итак, на повестке дня — нечто со вкусом сосисок, точнее — шпикачков, помните, такие толстые ароматные, чуть копченые короткие сосиски?
Итак, что нам нужно:

- сыр адыгейский
- черный кардамон молотый (именно этот сорт кардамона, собственно, в нем весь секрет)
- куркума (больше для цвета)
- петрушка свежая (наверное, и сушеная подойдет, если что).

Режем сыр кусочками-кубиками, не слишком крупными, но и не мелкими, с пол спичечного коробка.На сковороде раскаляем масло (любое, я растительным подсолнечным пользуюсь) + куркума, масла не слишком много. Мелко шинкуем петрушку. Сыр вываливаем в раскалившееся масло и мешаем, на малом огне. Солим. Перемешать нужно так, чтобы сыр окрасился равномерно в желтый цвет и прогрелся. Но и не долго. Сыплем петрушку, помешивая. И уже в конце — добавляем кардамон. В конце потому, что его аромат (копченый) раскрывается сразу и нельзя долго его переваривать. Щепоть-две, по запаху смотрите. И вот когда всё добавлено и протушено по-быстрому — выключаем и даем под крышкой на сковороде постоять, настояться. Готово!
На вкус, как копченые сосиски, то есть можно готовить к любой каше или макаронам. Я люблю с гречкой!
Приятного аппетита!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Лже-сосиски или шпикачки искусственные”

  1. Алиша, скажите — почему многие вегетарианские рецепты, называют «мясными» именами? Даже по ингридиентам видно, что очень вкусно получается, но почему свое название не придумать?

    • Александр, потому что в таких рецептах прежде всего нуждаются люди, только-только отходящие от мясной пищи. Они всё ещё хотят знакомого вкуса, но уже нового качества. Поэтому название как бы поясняет — что они получат в результате :)

  2. Замечательный рецепт, спасибо! Осталось только черный кардамон найти :)

    Прочитала комментарии выше. Согласна с Вами, что названием можно привлечь людей, которые только ступают на путь вегетарианства. Им так важно разнообразить свой рацион и найти заменители мяса, чтобы не сорваться. Сама это проходила.

    А я адыгейский сыр заворачиваю в нори и обжариваю. Получается очень вкусная «рыбка». Еще раз спасибо за рецепт

    • да, я тоже так рыбку готовлю, есть здесь мой рецепт :) Спасибо, Люда!
      В те годы черный кардамон можно было только у кришнаитов купить. Сейчас, думаю, в любой восточной лавке со специями есть, аюрведической опять же…

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2021 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha